20年后回故乡作文
今年是20xx年,我在北京大学已是一名赫赫有名的"博士生导师"了,因为20xx年,爸爸为工作的需求,把我们全家带到了北京,已经有20多年没回故乡了,前几天我向校长请假,他批准了我回到故乡。
上午,我开着太阳能汽车踏上了回故乡的路程,经过了几小时,终于来到了驻马店,我一边开,一边欣赏风景,来到了骏马路。这时,我眼前一亮,发现了一个水库,人们都用瓶子灌水喝。我走下太阳能汽车,关上车门,来到水库门口,原来是一个“纯净水饮用基地”,忽然,我想起来这原来是骏马河呀!这以前好像是一个污水河。我走向前去,问门口的检查员:"这是骏马河吗?""是的,前几年,市长提出要使骏马河变干净的建议,于是我们全民动起来,把脏水用抽水机抽干,然后又经过努力,终于在解放路下面发现了矿泉水,于是又让骏马河与解放路挖通,后来,这就涨满了纯净水"。检票员对我说。我又拿了一个瓶子,灌满水,尝了一口"哇!"故乡的水就是甜,我尝完之后,上了车,嘴里还有水的余香。
啊!故乡的变化真大啊!