20年后回故乡作文
早上,机器人保姆把我叫醒,待我穿好衣服后,又在折叠桌椅上摆好丰富的早餐。我吃完早餐后,看了看隐形日历,呀!时间过得真快,现在已经是20xx年了,我已20年没回家了。现在我已是一个著名的医生,回去事要办一个诊所,那里有专门的机器人医生为你治病,而且一治就好。
于是,我坐上“太阳能飞车”,定好时速和位,就出发了。我发现:在路上的每一个十字路口,都有一个机器人警察,任何一个违规的小动作都逃不过他的眼睛。不到一分钟,就来到了我的家乡——司马村。
我一下飞车,只见父老乡亲门都在这里侯我啦,再看看我的家乡,这真是我的家乡吗?放眼望去,一栋栋高楼拔地而起,一座座别墅,排成一列,依山旁水。这些高楼周围种了好多花草树木,整幢高楼都被他们围绕了,成了天然的公园。大街上,种种环保车辆川流不息,而且路面有原来弯曲、狭窄的小路,变成了宽阔的柏油马路,路面也是一层不染。
看着这景象,不仅让我想起了以前的家乡,那时,家家户户的门前都堆满了垃圾,一到夏天,苍蝇成了那里的“常客”,那些垃圾还散发着难闻的气味。现在,家家户户的门前都有一个机器人垃圾桶,垃圾都分类装,不像以前那么臭。他把无用的垃圾转化为自身的能量,有用的就会制出新东西。
20年都没回故乡,发现故乡变化那么大,相信再过几年,故乡会变的更富裕、更美丽!