二十年后回故乡叙事作文300字
我上了私人飞机,从上面一看这世界真像一张雪白的地毯。这时我下禁想起:家乡的雪有这么大吗?家人们过得好吗?一串连问题都从我的脑子浮现出来。
飞机开始降落了,三二一飞机安全降落,努力平复激动心情的我下了飞机,我一点都没有认出来这是我的家乡,以前只有十几栋的楼变成了似高得可以摘星星的楼,狭窄的路变成了宽阔的橡胶路……我连忙跑回家,屋里变化还是比较大,坐上了电梯,电梯到站了一打开门,这一幕让我惊呆了,原来臭烘烘的垃圾在电梯口里现在干净整洁了,我准备按门铃时,时刻还在想我按错没有,后来,打开了门爹妈走走来了我放心了,爹妈让我进来吃完午饭之后去看母校,我一听竟像小孩子一样高兴的跳起来。
我一进母校,孩子们的读书声围绕着我,校门外的小树苗变苍天大树了,校园变广阔了,教育方法变得更好了,校园的一切都在变化着。
啊!二十年后回故乡,故乡的变化真大啊!