开飞机的是我的私人助理小方。哇!私人飞机的速度好快啊!仅仅用了十几分钟就回到了我的故乡。站在飞机上往下望,啊!家乡的一切都变了,地面都是用水晶玻璃铺成的,干干仅仅,没有一点污泥。我下了飞机,眼前焕然一新,空气变得新鲜了,天空变得更蓝了。不远处,还有几个机器人在打扫卫生,其中一个机器人朝我这边走来,说:“我是智能垃圾机器人,那边几个都是我的同伴,我们专门负责“吃”垃圾!”
我来到了母校,母校发生了翻天覆地的变化。以前的教学楼仅有四层,如今变成了一座五十多层的心形教学楼了,重量和羽毛一样轻。我来到操场上,以前操场只有几百平方米,如今变成了几千平方米的水晶防滑操场了。不远处,我看到一位亭亭如立的女孩,她好像在等谁似的,我前去和她打了声招呼,她转过头来,呀!原来是我小学同学林钦怡呀!她也很惊讶,说:“没想到能在这里遇到你,我真是太开心了。”“我也是。你是在等谁吗?”她摇摇头说:“不是的,我只是来看看我的学校的,我昨天刚回来,明天就要走了。”“刚回来就要走?”她很抱歉地说:“我现在在一家公司当前副总,老板好不容易才放假让我回故乡的”“既然我们遇见了,就一起吃个饭吧!”
我和林钦怡来到了家里,我用钥匙打开门,咦?这还是我家吗?是我走错了吗?我刚准备关门走,就有人叫住了我,说:“都不认识家了吗?”原来是妈妈,她说:“这位姑娘是谁啊?”“哦,是我小学同学林钦怡”。妈妈把我和林钦怡摁到一个椅子上,我想:怎么这么舒服啊?原来是一个全智能按摩椅啊!
故乡的变化太大了,我爱我的故乡!