假如我是一滴水,我会用我仅有的一滴水来滋润田地,让农民伯伯在收获的季节乐开了花。
假如我是一滴水,我会用我仅有的一滴水来帮助干旱地区的人们解渴,让他们看到生命的希望。
假如我是一滴水,我会用我仅有的一滴水来让我的兄弟姐们一滴滴汇聚成一条条大河,让人们帮助改掉我们的坏毛病,为人们造福。
假如我是一滴水,我会用我仅有的一滴水来浇灌一些花草树木,哪怕是近一些绵薄之力也好。让他们变得郁郁葱葱,为人们提供足够的二氧化碳,让人类健康、'幸福的生活这个我们生活的地方。