今天是20xx年8月20日,早上7:30,爸爸带我去水库里学游泳。爸爸可是个游泳高手,相信有了他的指导我肯定很快就学会的。
通过以前的练习,我已经初步学会蛙泳的动作要领了,可我还不会换气。于是,我就在水库里练边换气边游泳,问题就是我手不用力,总是会呛水。后来爸爸还是让我先练换气,配合手的动作一下一下……可我已经游了3个来回,大约有18-21米,可还是不会换气,时不时会呛去。这时老爸想了一个办法,让我先换气,再游泳滑行起来,可还是不行,我又被灌了一大口水。可是“狠心”的老爸并没有让我停下来,他站在远处说:“游过来!”我想这比我人都深的水,不用力游会沉下去的。于是我就用力地游起来,并尽力地按照老爸教的方法去换气,大概是被水呛怕了,我游得比任何一次都认真。没想到,我居然没有呛水,一口气游到了岸!这个办法真有效!我终于学会换气了!
游泳,虽然有点累和热,但是我明白了:每件事情都要付出努力!