窗外下着蒙蒙细雨,我在家里感到十分无聊,霎时我突发奇想,把家里好久没骑得滑滑车拿出来骑了起来。
由于我长高了,也好久不骑了,所以我非常生疏。我摆好骑滑滑车的姿势,可是轮子似乎变得不听话,像一只活蹦乱跳的兔子,左拐右拐的。“哎呦”!我大叫一声,我四脚朝天坐到了地上,犹如一只乌龟翻过身来。紧接着,我又骑了起来,这下我有了前面的经验,我掌握自如,飞快地掠过。我得意洋洋地对妈妈说:“妈妈你看我骑得多好,你也来骑一下吧。”
妈妈也骑了起来,咦?妈妈骑得滑滑车一动也不动,像被定住了一样,我在心里嘀咕着:妈妈骑得滑滑车怎么一动也不动呢?我乐得捧腹大笑,妈妈的脸色顿时像霜打了的茄子一样。
妈妈学着我的样子,不一会儿功夫,终于学会了。
看来有些事情大人们能做,小孩子们不一定能做,有些事情小孩子们能做,大人们不一定能做。