星期天,我和妈妈去超市买东西。我高兴地说:“妈妈我们家没有鸡蛋了,我们去买一箱鸡蛋吧。”妈妈点了点头。因为鸡蛋是箱装的,妈妈就随便拿了一箱,买完了东西,我拎着一包包零食,心里很高兴。回到了家,我把东西放下,跑到了厨房。
我很喜欢放鸡蛋,妈妈先下去跟人家说话去了。我打开包装,准备要放时,一下,有好多鸡蛋上都有鸡屎等等一些脏物,我就把鸡蛋都拿出来,放到水池前,我费了九牛二虎之力终于把鸡蛋都洗干净了,我很高兴。这时候,妈妈回来了,我笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,妈妈你看我把鸡蛋都洗干净了,我看见鸡蛋上有很多鸡屎,我就把它们都洗了一遍,看!多干净!”妈妈哭笑不得地说:“孩子啊,鸡蛋是不能洗的,就算再脏,也只能用湿布擦一擦呀。因为鸡蛋外面有一层保护膜,你一用劲擦就会把保护膜给擦掉,这样就会有脏东西从小孔里钻进去,不久鸡蛋就会烂得越快的,而且会更脏的,你知道吗?”我说:“哦!原来是这样。”
我想原来生活中处处都是科学啊!