爱护小动物二年级作文
记得在我两岁的时候,有一次妈妈带我去表哥家玩。我看见表哥的窗台上有一个鱼缸,里面有一条可爱的红金鱼,它长着一双水汪汪的大眼睛,穿着一身红色的连衣裙,在那里张着粉色的小嘴巴不停地吐气泡,好像在说:“别看我!别看我!再看我都要害羞了。”
这时候妈妈走过来,把一颗鱼食扔进了鱼缸。红金鱼飞快地把鱼食吞进了它那又大又白的将军肚里。我感到很有趣,便随手拿了一点橡皮屑扔进了鱼缸,红金鱼“啊呜”一口就把橡皮屑吞进了肚子里。我看它没什么事,就连续扔了好几次橡皮屑,红金鱼都吃下去了。
过了一会,我发现红金鱼翻着肚皮,轻轻地漂在水面上,一动不动。妈妈告诉我,红金鱼因为吃多了橡皮屑,死掉了。我心里感到很难受,对自己的恶作剧行为感到很愧疚。
很多动物都有自己的生命,它们美丽而可爱,能陪伴人类,给人类带来美的欣赏,但是它们的生命又很脆弱,需要人类的保护和关爱。所以,我想做一个爱护动物的孩子。