爱护小动物二年级作文
一天下午,小丽和小美刚刚放学回家。在半路上,她们听见一阵汪汪的狗叫声。
小丽和小美来到一个角落,看到了三个小男孩在欺负一只小狗。他们用地上的石头丢在小狗的身上,小狗痛得汪汪叫。小狗想躲在大树下,不过已经太迟了。
小丽和小美看见了连忙跑过去把那只受伤的小狗抱起来。小丽看见小狗的后腿受伤了。小丽对三个小男孩说:"你们怎么可以伤害小狗,小狗已经那么可怜了。"说完她们把小狗抱回家。
小丽和小美不论吃饭还是冲凉,她们两姐儿轮流替小狗包扎伤口喂它吃东西,不过到了现在她们两人都不知应不应该把狗放走。我们应该向小丽和小美一样爱护小动物。