爱护小动物二年级作文
美满和美德,这两个亲密的姐妹在回家的路上,忽然听到一阵悲惨的狗叫声,美满于是就转向妹妹:"我们过去看看吧,美德。"
当她们来到现场时,一下子就看见三个可恶的男孩在用一些小石子打向一只可怜的小狗。那只小狗的后腿已经被那几个喜欢欺负弱小的男孩给打伤了。
美德连忙抱起小狗,对他们说:"请你们住手!小动物是我们的好朋友,我们要爱护它们,不应该伤害它们。"她们怕那些男孩会再来打小狗,抱起它跑回家了。
美满和美德阳带着小狗回到家后,顾不上洗澡,吃饭,第一件事就是给小狗包伤口、涂药、喂牛奶和食物。她们太喜欢小狗了,到现在还在讨论要不要帮它找回它的主人呢!