爱护小动物二年级作文
一天傍晚,小明和哥哥走在放学回家的路上,走着走着,突然“啪”的一声,小明和哥哥仔细一看,原来是一只小鸟。小明说:“呀!小鸟受伤了,我们给它包扎好了伤口,再把它放回鸟巢吧!”哥哥说:“行!我给它包扎。”
哥哥给小鸟包扎完了伤口,小明和哥哥不知道鸟巢在哪里?突然有小鸟的叫声仿佛在说:“我的孩子呢?”哥哥抬头一看有两只小鸟在树上急得团团转,小明说:“这一定是小鸟的爸爸妈妈,我们赶紧把小鸟放回鸟巢里,让它们一家团聚吧!”哥哥说:“这树太高了,我放不上去呀!”他俩想了好一会儿才想出一个好办法。
小明骑在哥哥肩上把鸟放回鸟巢,哥哥紧紧的抓住弟弟的脚,生怕他掉下来。弟弟轻轻地把小鸟放回鸟窝,放完他们悄悄地走了,小鸟的爸爸和妈妈飞在天空“唧唧喳喳的仿佛在说:”谢谢你们,帮我找回了孩子。“小明和哥哥一起说:”不用谢!保护小鸟是我们应该做的。“小明和哥哥多么爱护小动物呀!