爱护小动物二年级作文
今天一大早,妈妈带瑶瑶去买鱼,瑶瑶说班上的小朋友买的是有颜色的小鲤鱼,她也要买这样的小鱼。于是,妈妈就带着瑶瑶去菜市场了。可是到了菜市场,才发现卖的都是大草鱼,瑶瑶好失望哟。突然,瑶瑶发现了一种很奇怪的鱼,吵着问妈妈这是“什么鱼”,妈妈看了下,原来是我们平时说的“黄鸭叫”,瑶瑶说就买这种鱼吧!卖鱼的叔叔知道了我们买鱼的原因是要在六一儿童节把小鱼放生,叔叔很大方地送了瑶瑶一条,瑶瑶可开心了。
瑶瑶是个很喜欢小动物的小家伙,从小就喜欢小鱼、蝴蝶之类的小动物。妈妈觉得学校开展这样的活动,可以让小朋友用自己的实际行动去爱护小动物,保护我们的地球,让她们知道环保的重要性。