红红是一个美丽的小女孩,她非常喜欢花儿。她家门前有一块光秃秃的园子。红红想,光秃秃的园子太难看了,我要让它变得漂亮起来。于是,红红找来一些月季花的种子,把它们种了下去。
红红天天到园子里来看种子,讲好听的故事给它们听,跳优美的舞蹈给它们看。过了些日子,种子发芽了,看着绿油油的芽,小红心里真高兴。接下来的日子里,红红每天到园子给幼芽浇水、施肥、培土。又过了些日子,她有了回报:小芽变成了小树。
春天到了,月季花开了。看着那么美丽的月季花正在尽情地绽放,小红高兴地笑了。