二年级优秀春天作文
和所有的妈妈一样,我的妈妈也很爱美,可是她的一双手是她最大的遗憾。
冬天来临,一切事物都在变冷,尤其是水,有些地方的水都结冰了。而在这么冷的日子里,一向怕冷的妈妈却还要洗衣服、洗碗,不停地接触水。
没过几天,妈妈的手上就长满了冻疮,右手惨不忍睹,一粒粒,数数有20来颗,先发红,再发肿,最后发紫,一些比较近的冻疮“合体”了,连成一片,原本纤细的手指变得老粗老粗。
冻疮不仅难看,而且难受,遇热痒,遇冷痛。前几天,冻疮的壳掉了几个,可是新肉太嫩,一碰冷水就痛,于是,妈妈改用热水,可是新肉仍然会受到刺激,更可恶的是,还有一粒冻疮居然长到指甲盖里面去了,随着它越长越大,指甲盖也在不停地被顶上去,多难受啊!
我想春天快来到,只要天气暖和,冻疮就会好,新肉也会长好,妈妈的手就会变回来。
我想妈妈的手不再长冻疮,温暖的春天快来吧!