秋姑娘悄悄地来到了我们的身边,下面我带你参观一下这迷人的秋天。
走进果园,你会看见石榴笑红了脸,有的笑开了嘴,有的笑破了肚子,露出了玛瑙般的籽儿。有的果树挂满橙黄的柿子,远远望上去像一盏盏火红的小灯笼。有的果树上挂满了黄橙橙的梨子,好像一个个小葫芦娃娃挂在枝头,快要掉下来似的。有的果树上挂满了紫茵的葡萄,好似一个个晶莹剔透的宝石一样。有的果树上挂满了橙黄色的桔子,像一颗颗橙色的水晶,真是可爱极了!每种水果都很甜,你轻轻咬上一口,甜津津的、软绵绵的,好吃极了!
走进枫树林一看,地上铺满了枫叶,好像是为了欢迎游客而铺的红地毯。这时,你捡起一片枫叶,你会发现树叶和你的手掌差不多大。一阵微风吹来,火红的枫叶像蝴蝶一样翩翩起舞,漂亮极了!你再捧起一把枫叶,朝天空扔去,会有一种天女散花的感觉。
走进田园里,你会看到一片麦穗盖在大地上,像黄金一样。走近看,小麦像小女孩的小辫子一样。麦穗弯着腰,像是在说悄悄话一样。
这就是我最喜爱的秋天,你喜欢吗?