夏天的夜晚十分的迷人,时不时还会有风姐姐的光顾,夜晚没有太多的噪音,都是自然的声音,没有中午灿烂的太阳光辉的照耀,却依然感受得到太阳的炎热和存在,家家户户都穿出了风扇为什么服务的响声,各式各样的风扇为人们服务着,给人们带来不同的凉意,而我却在风扇前独自哀愁着,这是一只萤火虫飞到了我的窗边。
一点点的荧光在黑夜中是如此的耀眼,即使很渺小,在不同的地方就不在显得渺小,夜越深,天就越黑,人们都进入了睡梦中,而它却还在夜空中飞翔着,它在绽放着自己生命的花朵,它的生命如此的卑微,人们不值一提,可它突然飞离了我的窗边,飞去了竹林里,我看见了越来越多的光亮在竹林那边积累着,竹林那里成了一处绚丽的风景线,让我觉得可以在此许个愿,突然这只萤火虫又飞了回来。
原来它根本就没有离开过窗边,只是因为我房间的光照使得它不得不熄灭了自己的荧光保护自己,我为它们的存在把灯给关了,让它们在夜晚的天空飞翔觅食,这时,这只萤火虫的荧光更加的耀眼了,它飞到了我的身边,不知道它是否是有意还是不小心,我十分的欢迎它的到来,我对着它诉说着今天哀愁的原因和起因经过结果等等,它可能根本就听不懂我在说什么,我也不知道它会做出怎样的反应,可是我说出来之后感觉十分的轻松和愉悦,不在感觉哀愁,可能是它帮了我吧。
第二天早上我发现它躲在了我房间的一个阴暗的角落里,虽然太阳很炎热,它依然呆在那里一动不动的,到了晚上它终于忍耐不住了,展开自己的翅膀朝窗外飞去,寻找自己的自由,在月光的照耀下,它显得十分的活泼,它也飞到了那片竹林里去了,跟那些萤火虫聚在了一起,它从此再也没有来过我这里,可能是它忘记了这里,也可能是它忘记了来这里的路,但是我永远会记得有一只在月光下飞翔的萤火虫来过我的窗边,为我解忧。