有人喜欢玫瑰花,有人喜欢牡丹花,可是我最喜欢普普通通的叶子。
叶子的颜色绚丽多彩,有的是碧绿的,有的是枯黄的,有的是火红的,还有的是紫蓝的……朝雾草的叶子是白色的,好像包裹了一层雪白的云朵,软软的轻轻的。洒金榕的叶子上面有黄色的小点,不知道是哪个粗心的油漆工一不小心在它的叶面上洒上了金黄色的油漆。
叶子的形状千姿百态。你看!铜钱草的叶子就像古代的钱币一样。打碗花的叶子却像一把飞镖,又像一架正准备发射的火箭。
叶子不仅美丽还很有趣。捕蝇草的叶子,就像一只永远吃不饱的猛兽一样,只要有小虫子来,他就把嘴巴似的叶子一下子闭上。猪笼草的叶子,就像一个罐子一样,可以把小虫子吸引来并装进自己的腰包,成为食物。
我爱神奇的叶子!