秋天是收获的季节,许多果子都成熟了,有红彤彤的苹果、黄灿灿的香蕉、像葫芦似的梨子……当然,我最爱的还是黄澄澄的橘子了。
橘子,它虽然没有葡萄那紫色宝石般透明光亮的外表,但是它带着金黄色的光泽,全身裹着黄色“皮大衣”,还有一些小花纹,香味会让你馋得垂涎三尺呢!
家乡的橘子树上,长满了扁圆的新叶,它在春风中轻轻摇摆,发出沙沙声。一片片绿叶中慢慢地伸出一朵朵美丽的小花,散发着阵阵清香。橘子成熟后,个个圆溜溜的,宛如黄澄澄的小圆球。
我摘下一个熟了的橘子,慢慢地剥开它黄色的“大衣”,一缕清香便扑鼻而来,令人陶醉。一瓣瓣果肉抱在一起,仿佛小娃娃们在说悄悄话。我剥下一瓣果肉慢慢品尝,酸溜溜、甜丝丝的,真美味呀!