我有一个可爱的妹妹,今年四岁了,她整天像只淘气的小猴子,让我欢喜让我忧。
一次,我刚把自己的房间收拾干净,妹妹就把果汁洒了一地,一尘不染的地面被她搞得黏糊糊的,顿时一塌糊涂。我气得火冒三丈,而妹妹却兴高采烈地边跳边喊:“我是洒水车!我是洒水车!”我真是哭笑不得,正打算好好教训她一番,这时妈妈推门进来了,妹妹的脸一下子晴转多云,装成很可怜的样子,好像受了天大的委屈似的,竟然边擦眼泪边告状:“姐姐打我!”妈妈不分青红皂白地就把我说了一通,妹妹见自己得逞了,高兴地拍着手喊:“打姐姐……”
类似这样的事情还有很多,但谁让我是姐姐呢?只好让着她了,真希望她能快快长大,永远快乐、健康!