星期天早上,岁岁吃完早饭后,他心想:我不如去公园用照相机拍些菊花的照片给妈妈看吧。于是他对妈妈说:“妈妈,我能去公园玩吗?”妈妈说:“当然可以。”岁岁很高兴的去了。
他上了一辆公共汽车,上面几乎坐满了,他好不容易找到一个位子,赶紧坐了上去。这时,有一位哥哥上了车,他心想:老师经常教我们要讲文明。于是连忙说:“哥哥你到我这里做吧。”哥哥小妹妹的说:“小朋友不用了,谢谢你。”他又想:哥哥站着也不好,要不我想个好办法。
岁岁灵机一动,说:“哥哥,你先坐在座位上,我坐在你的腿上,怎么样?”哥哥说:“好啊!”哥哥就坐在了座位上,贝贝一下子跳到了哥哥的腿上,坐下来了。