宿舍有个能力很强的女生。她告诉自己很多道理,因为她想选文科。真的很感动。
当时大家在讨论选散文还是选原理的时候,几乎都坚定的说当然要选原理。这个学校选论文的都在等着惨死。是的,正因为如此,我才会后悔来到这个起点低的学校。宿舍有个女生。她姐姐当时也选择了文科,但是她在我们这边最好的学校读书。她当时考上了复旦大学。听说她没考上清华是因为英语不好。
后来我发表了一个声明,说如果能重来,一定让自己站在更高的起点上。其实我很后悔没玩好,来到这样的学校。结果我无法更坚定的选择自己想要的文科。
爸爸妈妈很担心如果真的要选文科怎么办,学校对文科那么不重视。就像那天班主任跟我说的,文科考第一比理科最后好。那句话,真的很伤人心。
但是,我毕竟是受了那些鸡汤文的洗礼,所以我要遵从内心,不要让自己不开心。也许以后的文科生活会被压榨,就像我朋友说的那样!但是,我想,既然选择了距离,我只在乎艰辛!