春姑娘来了,她带着蓝蓝的天,洁白的云,温暖的阳光,来到了我的身旁。放春假了!我和爸爸妈妈一起去湘湖边野餐。
一到湘湖,我就看见了美丽的景色,草坪上有五颜六色的花朵,就像穿着鲜艳的衣服,小草探出头来,似乎在向我们打招呼,柳枝也发芽了,像一条条绿丝带,说到柳树,我就想起了一首诗《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我们把毯子铺在了温暖的草坪上,我躺下来,看见了温暖的阳光照在小草上,照在花朵上,为它们解除了寒冷,同时,也解除了我和爸爸妈妈的寒冷。突然,一阵微风吹来,旁边的花就开始翩翩起舞。我又看见湖面上波光粼粼就像撒满了金子,偶尔有小鱼蹦出水面,好像在说:“春天来了,春天来了。”
在暖洋洋的阳光下我舒服地睡着了,梦见我长了一对翅膀,跟着春姑娘一起去装扮世界。
春姑娘,如果没有你,就没有我们这美丽可爱的季节。