每个处于青春期的少男少女们,都有了自己的一颗渐渐走向成熟的心灵。这时,我需要一个寄存心灵的地方,那就是——大海。
——编者题记
我爱看大海,那里有我要寻找的远方。每当我看到那道水天相接的风景,每当我沐浴在带有些许咸味的海风中,每当我的双脚踩在柔软的细沙上,心似乎感到了一种无拘无束的感觉。这时的我,也开始和海进行一种交流,一种行一种交流,一种心的交流。每当我像海提出一个又一个对于我父母来说是无聊透顶的问题时,海就像一位慈爱的祖母,不厌其烦的通过一阵阵轻柔的海风回答我那幼稚可笑的问题。因此,我渴望与我这位“祖母”见面,向她诉说学习中的苦,与他分享生活中的乐。她总是那么慈祥的望着我,静静地听着我像她说的一切。当我说完,我突然觉得自己有一种解脱的感觉。我喜欢这种感觉。
大海,我心灵的寄存所。只有大海,才能给我一种稳重可靠感。我爱大海,我爱我心灵的寄存所!