放炮是每一个小男孩过年的最爱,我也不例外。
往年我都是看爸爸放炮,虽然很过瘾也有遗憾。今年,我想学会放炮。爸爸看我信心满满,便拿出长长的夜明珠,让我试着点燃。我一手捂着耳朵,一手拿着炮香,再炮捻上轻轻的碰了一下,急忙跑开了。爸爸笑着说:“没点着。”我只好无奈地又重点了一次,这次夜明珠一颗颗的升空了,红的、黄的……真美丽。
接着,我又放了焊条,我还和爸爸把小炮摆成圆圈,点燃后,我以为他们会一个一个按顺序炸开,没想到火花飞溅,把每个跑都点燃了,相互的冲击波让它们四分五散,水泥地上留下圆圆的小白圈,太神奇了。
回到家,电视正在播报雾霾的消息,原来放炮也是雾霾的原因之一。我决心不再放炮。同学们让我们一起来做环保卫士,让天更蓝、云更白。