一天早晨,阳光灿烂,春风拂面,小兔子和小猴子它们来到一条河边玩。
“看!对岸有一棵桃树!”小猴子叫了起来。真的,河对岸有一棵桃树,水灵灵的桃子压弯了枝条,让人感觉口水直流。
小兔子和小猴子想到河对面去摘桃子吃。“可是,中间有一条小河,怎么过去呢?”小兔子和小猴子想。突然,小猴子一拍小脑袋,想出了一个好办法。他叫小兔子和他一起找木头,小兔子觉得很奇怪,问:“小猴子,为什么我们要找木头呢?”
小猴子说:“我们不是想要过去吗?,所认我们才要找木头。反正待会儿你就知道了。”小兔子说:“哦!”
小猴子和小兔子在不远处终于找到了一根木头,两人一起搬来木头放到水面上,小兔子和小猴子一起坐到木头上。很快的,通过它们的共同努力,木头就到了对岸。
小猴子爬上了桃子树,让小兔子接桃子。小猴子摘了好多桃子,而且是最大的桃子,它们一边吃还一边直喊:“真好吃!真好吃!”