“当当、当当、当……”
睡梦中的我被一阵敲门声给惊醒了,便糊里糊涂地穿好衣服,又半睡半醒地走到门前,问了一声:“请问是谁呀?”“我事文明交通小使者,请开一下门!”我吓了一跳,但通过门上的眼,一看是个小孩儿,便开了门。
“你好!”“你好!”正在这时,爸爸妈妈也回来了,“叔叔阿姨,你们好!”“嗯,你是?”“我是文明交通小使者,叔叔,请问您是否开车?”“开。”“那您有没有过醉驾或不遵守交通规则呢?”“没有。”“谢谢!唉,现在交通事故频繁发生,都是由于醉驾、不遵守交通规则从而引发的。既然你们是文明司机,那我就去下一个家庭了!再见!”
“快起来,小懒虫!”我被妈妈从梦中惊醒,原来,刚才只是一个梦呀!
后来,回忆此梦,是呀,现在交通事故不断发生,而且甚至还有“人造”的,我希望天下所有的司机为了自己和他人,遵守交通规则,保护我们一生的安全。