祖国发展我成长我是一个稚嫩的婴儿,在祖国的襁褓中慢慢长大;我如一颗含苞的花蕊,祖国如艳阳般照耀我;我如一只欲飞的雏鹰,祖国如雄鹰般激励我。此时的我正茁壮成长,正努力的朝前方眺望。回首时莞尔一笑,只因为祖国发展我成长。
争当好队员可爱的祖国啊,我自豪你的悠久,数千年的狂风吹不折你挺拔的脊梁,我自豪你的坚强,抵住内忧外患傲然屹立东方。可爱的祖国啊,我自豪你的光明,中华民族把自己的命运牢牢掌握,我自豪你的精神,改革勇往直前开放气势磅礴。可爱的祖国啊,你把住新世纪的航舵,你用速度,你用实力,创造震惊世界的奇迹。
你用勤劳,你用智慧,进行了又一次更加辉煌的开拓!祖国啊,祖国,你永远充满希望,祖国啊,祖国,你永远朝气蓬勃!我爱祖国,我爱五星红旗,我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我要好好学习,天天向上,做一个优秀的少先队员,长大后为民族的复兴加瓦添砖。