生命的年轮在你生活之树上一圈圈增多的时候;当你的骨骼一寸寸地从土地上崛然而起的时候,你就常常渴望着那诱人的成熟,渴望着那迷人的完美。
而究竟什么是成熟呢?
成熟是一杯醇而香甜的酒,不然,何以那么多的人苦苦追寻?
成熟是一首优郁而感伤的诗,不然,何以那么多的人常常回味着童稚?
成熟其实是一种对生活的驾驭能力!如果你已经驾驭生活,那么你就成熟了,完美了。
不仅如此,成熟更是一种创造能力,是一种由适应生活转换出来的创造能力,是一种在艰苦环境中磨练出来的坚毅性格。如果你已对艰苦的环境泰然自若,如果你已有能力创造自己的环境,那么你就成熟了,完美了。
每个人的成熟都是一个抽象而空洞的概念,而每个人都必须在自己的成长中不断地充实、完善这个概念,成熟才会有自己独特的内容,才会焕发出自己特有的风采!