当我还是个一年级的“小毛头”的时候,记得曾有一位温柔、漂亮的大姐姐帮助过我,我还没有谢过她,她就毕业了。
那时,我在操场奔跑,一边跑一边尽情地沐浴着灿烂的阳光,完全没注意到前方的一块小石头,“啪”,我摔倒了,脸和大地重重地吻了一下。正当我想哭的时候,那位大姐姐走来了。
她的模样我已经模糊不清,只记得她轻轻将我抱起,拍去我身上的灰尘,用十分温柔的声音询问我“有没有受伤?下次要小心……”原本要哭的我,看到有人来管我了,还是个我不认识的大姐姐,就不好意思哭了。直到现在,我都能记得她嘴角边的那个微笑,那个漂亮的微笑,让大姐姐看起来很温暖、很美丽,以至于最后,我都忘了道谢,只会傻傻地望着大姐姐。
现在我想对她说:“谢谢你,是你让我学会助人为乐,举手之劳,却能令别人一辈子难忘。我衷心地祝你天天健康,笑口常开!”