窗外飘进来一片梧落叶。我对它凝视了一会儿,恍惚领悟到:哦,这是大自然给人们的讯号,秋天来了。
我匆匆地走到郊区,在原野游荡,享受着徐徐吹来的风,感到浑身有一种说不出的舒畅. 我贪婪地吸了口气,又不自主地唱起了歌。天空像一块悬在大地上的蓝宝石,它已经被秋风吹得非常清净而明亮。
外面的那个小水塘,也睁着碧澄澄的眼睛,凝望这般美好的天色。池塘边开满了花,有红的,白的,黄的,紫的,真像个大花坛。
山上的枫叶,不知道是不是喝了什么酒,还是为了向秋天表示它们无限热情,不然,它们为什么红得像一团火焰似的呢?
村里人们都等着收割的稻子,好似一片金色的大海。一阵微风吹过,泛起一排金色的波浪,稻禾深处,也不时传来农民们的欢笑声。
哦,秋,我爱你,爱你给我们带来快乐,爱你给我 们一个丰收。