如果我们每一个人都可以珍惜,那么世界将为之改变。珍惜一度电,让无电地区不再黑暗拥有光明;珍惜一滴水,让缺水区域不再干涸贫瘠;珍惜一粒米,让世界上不再有饥饿。
我是个不珍惜东西的小孩。从一年级起,妈妈给我买过的一些修正带,不是弄坏了,就是弄丢了。妈妈总说我:“东西是大风刮来的呗!”到现在为止,我只有一个完全用尽的修正带。
我也不大珍惜本子。这学期初,妈妈让我用一个拼音田字格写字。刚刚第一个字,就用中性笔写错了。我不想用修正带修改,正当我像把这张纸撕下来时,妈妈对我吼道:“第一张你就撕!不行!”于是,我默默地翻到下一页,转念一想:“不能浪费,还是用修正带改一改吧。”从那以后,我渐渐改掉了撕纸的坏毛病。
要珍惜纸本,因为它们可能是一棵大树换来的。只有懂得珍惜所拥有的一切,才能让我们的生活更美好。