秋天,石榴娃娃长大了,被人运到箱子里,再到我的手上,今天,我就讲一讲石榴吧!
石榴的“头发”特别好看,外面红红的,可是果肉在里面,想吃,就得用刀切石榴。
先把“头发”割下来,然后像削苹果一样把果皮削掉,再把石榴拨开,哇!一个个,小小的,晶莹剔透的,红红的,成群的,好吃的。如果细看,还能看见里面有某种白色物质,哦!那是果核。
石榴的果肉很多,多得数起来让我都不想吃石榴了。石榴里面大多是水份,我们知道,凡是做果汁就要用榨汁机,而吃石榴就等于喝石榴汁。一把塞进嘴巴里,留下的就是小小的种子了,把种子种下去,到第二年秋天,又是一大片石榴树,这样算来,地球上的万分之一就归石榴占领了。
石榴在世界上分布很多,光是中国就有很多石榴树,石榴树的种植面积已超过一千平方千米,我相信,再过八十年,石榴必定会成为世界人民的热点。