今天,妈妈给我们买了五条金鱼,可爱极了!其中四条是红色的,红得像火一样鲜艳;一条是黑色的,黑得像珍珠一样明亮。它们在阳光的照射下,浑身闪着亮光。
小金鱼是一种小巧可爱的小动物。每条小金鱼都有各自的特点。那条红色的金鱼大哥,眼睛大大的,像两颗宝石一样闪烁,头顶着红红的“帽子”,看起来非常神气。它的鳃一动一动地在呼吸。它的尾巴分成四片,像船桨一样摇动。那条黑色的金鱼——二哥,它也非常可爱,它的眼睛更大,像灯泡似的,黑色的尾巴像一只美丽的黑蝴蝶翩翩起舞。它是鱼缸里的游泳高手,能在水里自由自在地游来游去,摇头摆尾十分可爱。其它几条都是金鱼小弟,差不多大小。它们一会儿游上来,一会儿游下去,一会儿又互相追逐……它们仿佛在玩老鹰捉小鸡的游戏。它们是多么快乐啊!
如果我做完功课,能像这些鱼一样自由,那该有多好啊!