这几天,我们陶醉在沁人心脾的香气之中。不用说,秋天来了,是桂花开了。
桂花树的枝干粗粗的,好像在说:“我最强壮,谁也比不上我。”桂花树的叶子层层叠叠的,仿佛给桂花树披上了一层层绿色的外套。远远望去,桂花树像一位绿巨人。走近一看,躲在叶子里的是密密麻麻的桂花。桂花金黄金黄的,小小的,像一粒粒米似的。它们有的三五成群地聊天,有的手拉手跳舞,还有的躲在叶子身后,在捉迷藏呢!
我站在桂花树下,忽然风一吹,桂花纷纷落下来,我大声叫起来说:“下桂花雨啦!下桂花雨了!”多么开心啊,我像一位小仙女似的在桂花树下翩翩起舞。
你知道吗,桂花还有很多作用呢!比如做桂花茶,还可以做桂花糕,甜甜的,软软的,吃起来有一股糯米的味道。
我喜欢桂花,你们呢?