五一的前一天,天气非常晴朗,我们一行四人去南山郊游。
上午,我们准备好了水果和三明治就出发了。去南山的路上,我们都看了恐龙展览。里头有鸭嘴龙、肿头龙、牛龙、板龙、慈母龙、霸王龙、鲨齿龙和梁龙还有异特龙。我们和所有的龙照了相,我们学到了一些恐龙知识,还学到了一些生命知识。
到了南山后我们发现了果树的花落了,新接出了绿油油、毛茸茸的果食。花间彩蝶飞舞,草长莺飞,鸟语花香。
我和哥哥在山脚下的小溪玩的非常高兴,溪水清澈见底、弯弯曲曲。小溪里面有很多小蝌蚪和小鱼 ,活泼可爱、悠闲自在、游来游去。我们顺着小溪往上游走,寻找小溪的源头,路上我们还学习了各种草药知识和自然知识。我们看到了紫色的“白头翁”还有“酸枣树”等,还知道了各种树木花草的自然作用!山里的空气真清新呐,闻着都是花草树木的清香。
今天我真开心啊!