我欣赏过茫茫的大雪、如丝的细雨,却未见过这么迷人的晨雾。身边到处弥漫着浓浓的雾,仿佛走进了童话般的世界。它在我身边悄悄涌着,就像大海里泛着的微微波浪。
人们常用“如堕五里雾中”来形容模模糊糊,认不清方向。但越是模糊,越是看不清楚的时候,人们越要睁大眼睛格外认真地的寻觅。这大概就是雾的魅力所在吧!
在雾里看太阳 就觉得不那么刺眼了。透过团团浓雾洒下来的光芒,非常柔和,像刚出壳蛋黄,细嫩滑润,微微颤动,真美!
向远处望时,雾挡住了我的视线,十几米外的人都看不见了,只能听见脚步声。模糊的轮廓渐渐地边清晰,随后又慢慢消失在浓雾中。雾就像妈妈的手轻轻抚摸着我的脸,凉丝丝的有一种温柔湿润的感觉。
雾和云是一对孪生姐妹,孤傲的云高高地飘着,善解人意的雾却与人挨得那么近……
可爱的雾,美丽的雾,你的归宿在何处?在竹林中,在苇塘里,还是在田野的草叶上。