国庆七天,我们那里都没出去,就去了省城商场逛了一趟。也许是因为上次日本游的原因,我心心念念的咖喱饭始终围绕在我嘴边。妈妈为了让我解解馋,找到一家泰国菜的饭店。重头大戏,咖喱蟹上了,随后是炒饭。我马上,就着咖喱加着炒饭,一大口吃起来。
哇噻,好辣!马上一杯水下肚,解下我的快吐出来的火。接下来,我慢慢有经验了,我取了身边的白米饭,就着一点点咖喱,慢慢的搅动饭,让饭一粒粒裹上一层淡黄色,再伸出舌头舔一小口,一点都不辣,因为不辣,我就放心大胆吃了起来,咖喱那种微辣非辣,似鲜非鲜,有那么点甜,又有那么点酸,当舌尖、喉咙触碰时那种尖叫,那种爽快的感觉,感觉上了天堂那样的愉悦,我禁不想跳起舞来。
就在不知不觉中,三碗米饭下肚,呵呵,好撑好撑。至于在商场里后来玩了些啥?我只是捂着肚子,脑子里想着咖喱的那种美味。