听,沙沙随风舞动的杨柳演奏出春的旋律;看,嫩嫩的破土而出的小草渲染出春的色彩;嗅,轻轻的风已带来春的气息……
抬头间,总能看到那活跃在柳树枝头的可爱的生灵,小小的,鼓鼓的,如绿豆般大小,随着柳条上下浮动着,划出一道道优美的绿色弧线;低头时,总能寻觅到那匍匐在地表的和晶莹绿枝相映成趣的翠叶,细细的,柔柔的,两片叶子一对,便成了一个鲜明的对号,那不正是春天的使者——春草吗?
春天的使者穿着春天特有的服饰向我们传递着春天的信息;春天的使者带着春天特有的景色向我们展示着春天的风采;春天的使者借着特有的气质向我们昭示着春天的与众不同……
用心倾听,那春的脉动如此强烈,用心察觉,那春的面貌如此新颖;用心体味,那春的气息如此甜美。春,一个特殊的名字,带来了天地万物的灵动,一个不起眼的名字,带来了万物苏醒的时刻!