3月12日星期四的早上,我们小学的操场上爬满成千上万条蚯蚓。这么多的蚯蚓到处乱爬,让人寸步难行,要是上体育课、活动课,怎么办呢?我们扫包干的刚走过操场时,一位老师走过来,把我们加入到了拯救蚯蚓的团队里来。
大家小心翼翼地在操场的四周扫蚯蚓,面对这么软弱的小生灵,大家像排雷队员一样,走一步,扫几条,慢慢地扫,生怕踩到其中的一条·····老师告诉我们:“现在正值春天,气温变化大,雨水多,呆在地下又闷又热,蚯蚓是出来透气的!”
一畚斗,两畚斗······老师和我们一起把这么多的蚯蚓倒入操场的草坪里······看着这黑黑的一团一团的蚯蚓回到了泥土中,蠕动着身体,我们都舒了一口气,多么有意义的拯救活动呀!虽然我们很累很辛苦,但是我们看着这些蚯蚓回到了自己的家园,我们还是很高兴的。