我的家乡在临海。这里有许多名胜古迹,古色古香的紫阳间,古老的江南长城,还有我最喜欢东湖。
走进东湖,首先映入眼帘的是一块巨石。这块巨石的形状像一头巨鲸,石头上还有一道裂缝,看起来像巨鲸的嘴。石头上还刻着两个字“东湖”。
走过弯曲的拱桥,继续往前,便可以看到依依的垂柳掩映下的八角凉亭。此时正是春天,垂柳迎风摆动,好像春姑娘梳着自己的发辫。水中倒映着景物,真让人忍不住想钻进水中一睹里面的世界。最引人注目的就是眼前的湖心亭,亭上红柱黑瓦,飞檐翘角。坐在湖心亭中,望着四周的风景,使人神清气爽。
过了一会儿,我们又从里面出来,走过竹篱小路,旁边的水清澈见底,都能看见水底的沙子、石头和水草呢。有时还能看见钓鱼的人,悠闲地垂钓。这幅情景不禁让我想起了一句诗“独钓寒江雪”。
东湖,处处风景如画,美不胜收。我爱家乡的东湖。