二年级水果作文
我是一枚穿着黄绿外衣的杨桃,外表清新迷人,长相奇特。我的表面光滑细腻,有五个棱角,还未成熟时,穿着翠绿色的外衣,成熟后的我黄中稍微带着点淡淡的绿,散发着清新诱人的果香。
我挂在树上时远远望去就像含苞待放的花朵,一串串的挂在枝头,美丽动人。摘下来后把我竖起来就像一个随意旋转的旋转门,一共有五片“门叶”,“门叶”分布均匀。把我切成薄片后,就像一片片金黄夺目的五角星,五角星里小小的黑籽镶嵌在一条条清晰的白色纹路里。看着嫩黄的果肉,就会让人垂涎三尺,轻轻的咬下一点我的果肉,你就会品尝到又酸又甜的美味,丰盈的汁水,甜美的果肉,让人爱不释手。小朋友们经常狼吞虎咽的,吃掉一片又一片五角星。而且我的果肉营养丰富,富含很多人体必需的营养元素。我真是一种老少皆宜的水果呀!
我如此美味可口、营养丰富,你还在等什么,赶紧去超市抢购我吧。