二年级水果作文
记得小时候,冬天我比较喜欢吃橘子,夏天就比较喜欢吃西瓜和葡萄,记忆中,西瓜都要分开吃,每次都不是那么尽兴。直到初中以后,吃西瓜可以分半个,用勺子挖着吃,不用切成一块一块,感觉非常爽,边吃边喝水,那个美哟!
但是现在,我却只喜欢吃西瓜,另外开始喜欢上了苹果。橘子太酸,不知道为什么小时候不觉得酸,可能是吃的少吧,而且因为是南方水果,北方能买到,但比较贵。现在吃的葡萄多半都比较酸,为了卖到好价钱,基本上都是还没成熟就已经上市了,现在是既贵又不好吃,大多数该吃新疆的马奶葡萄了。
现在物流很发达,水果几乎不分南北了,不过能吃到可口的时令水果已经不是件容易的事情了。很想回到老家,在门前种上葡萄,既能乘凉,也能吃到熟透的葡萄,不过这可能是几十年的愿望了。