二年级水果作文
我的家乡在郑州,这里有一个驰名中外的樱桃沟。
一过完冬天,樱桃树上便长出了一个个小花骨朵,春风一吹,树上就开了花。它的花瓣是雪白色的,中间嵌着金黄色的花蕊,像一个个美丽的小姑娘。远看,像是天空中飘着洁白的雪花,好看 无比。
到了初夏,树上长出了嫩绿的叶子,叶子越长越密,越长越多。不知是什么时候,郁郁葱葱的绿叶中结出了一个个圆圆的小樱桃。樱桃在农民伯伯辛勤地培育下一天天成熟了。它逐渐变成了火 红火红的,晶莹剔透。樱桃们打着绿色的小伞在阳光下站着,风一吹,它们就四处张望,好像在说:“我成熟啦!我成熟啦!”
樱桃的味道可口极了。酸溜溜、甜津津的,让你吃了一个还想再吃一个。樱桃的营养价值也很高。它内含的铁特别多,居水果之首。它内含的维生素A、维生素B和维生素C也比其他水果多的多。 樱桃还有预防感冒、贫血的功效。不过,我们也不要吃的太多,不然也是会上火的哦!