二年级水果作文
今天,妈妈给我买了一个青橘,它圆溜溜的,它的皮是青绿色的,有一点点黄色,好像穿着一件彩色的外衣,我把橘子放在书上的斜坡上,它一直在往下面滚去。
我用手抬了,青橘沉甸甸的,然后我用手摸了摸橘子外皮有一点不光滑,再放在脸边有一点清清凉凉。
我把青橘放在鼻子下闻了闻,一股股浓浓的清香味在我的鼻腔里回荡着。
我舔了一下它的皮子,有一点苦,然后,我把它的外皮脱了,就像一朵美丽的荷花,我忍不住吃了一口,甜津津的,青橘里一颗颗肉是淡黄淡黄的都很饱满,吃到嘴里就如泡酱一样的炸开,你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜淡黄嫩的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了鲜黄的汁水。吃到肚子里时,心都甜化了。
青橘成了我最喜欢吃的水果之一。