二年级水果作文
水果世界里有黄澄澄的芒果,金灿灿的香蕉,酸甜可口的葡萄……这些都是别人喜欢的,而我却喜欢甜津津的西瓜。
西瓜看起来圆溜溜丶胖乎乎的,它的“身体上”有绿色的波纹,像是披着一身“裙子”。
摸起来滑溜溜丶冰冰凉凉的,闻起来,有一股淡淡清香的味道扑进鼻子里。
挑西瓜可就有学问啦,要看它的颜色浓还是淡,浓的比较甜,浅的比较不熟,还可以敲一敲,声音越响亮西瓜越甜。
切开西瓜,里面红瓤黑籽,黑籽像宝石嵌在其中,让人看了口水直流三千尺。
咬一口汁流满嘴,吃起来香甜可口,吃了还想吃,简直停不下来。
我们边吃边听老师讲,西瓜不但可以吃,还可以炒菜、制成药,吃西瓜好处多,在夏天吃解暑、解渴。
原来西瓜全身都是宝。