二年级水果作文
星期天,我和妈妈去精品水果店买水果。那里有这么多水果!棕色外套里有红苹果、紫葡萄、红龙果、猕猴桃各种水果真的就是一切,让我眼花缭乱。
我妈妈买了我最喜欢的橘子。我们买了两斤回家。一回到家,我就拿了一个橘子。我看到它穿着一件橘黄色的外套,橘黄色上的叶子看起来就像它头上的一顶绿色小帽子,让人爱不释手。它的皮肤没有苹果光滑,感觉坑坑洼洼的。剥掉皮里面的肉是橘黄色的,橘黄色的花瓣在一起就像亲兄弟在一起窃窃私语!我拍了一瓣,迫不及待地放进嘴里吃了起来。又酸又甜,真的很难忘!我几口就吃了一个。
又拿了一个很想剥的。我妈笑着说:“橘子可以补充人体所需的维生素。虽然好吃,但是不能多吃。吃多了会生气,嘴巴会起泡。”我妈还说:“橘子皮可以泡在水里喝,可以去火醒酒。把橘子皮放在冰箱里,它的香味可以消除冰箱里的异味。”现在我知道了,这个小橘子里装满了珍宝。