在花园里,我发现了两只一大一小的蜗牛,它们正在湿润的土壤里爬来爬去呢!我轻轻地走过去,用放大镜把它们扩大,我发现它们有两对触角,一对长,一对短,长触角的上面还有一双黑色的小眼睛,短触角的旁边是一个小嘴巴,听科学老师说过,在蜗牛小嘴巴里面,有着成千上万颗牙齿,哇,太厉害了!它们的背上还有像房子似的壳,当我轻轻碰它时,它就会把头缩进壳里。当它们爬行时,就会留下一种粘液,即使在玻璃上也不会掉下来。
晚上,我把它们放进一个有小洞的塑料盒里,经过查资料,我知道它们是“白玉蜗牛”,因为它们的腹足是白色的,所以叫“白玉蜗牛”,它们的寿命是2-3年。
我很喜欢这两只小蜗牛。