端午节那天我去了文峰山庄,那儿可好玩了了。
首先我们一进入山庄就有几座伟大人物的雕像,在往下走就有关在屋子里的猴子,小猴可爱极了!有人给小猴送了一片手掌大小的叶子, 于是小猴拿起叶子,把脸遮住,再就跑了几圈,观看的人们赞叹不已,可旁边的那只大猴子可讨人厌了,因为它喜欢抓别人,把一个小妹妹都吓哭了。山庄中间有很大的池塘,池塘里有荷花和睡莲,荷花有的含苞欲放,有的已经开放了,绿绿的莲叶铺在水中 。里面的小鱼自由自在的游来游去。池塘下面的树林里有孔雀河白鸽,孔雀有蓝孔雀河绿孔雀。白鸽有的停在电线上像五线谱一样,有的停在树枝上像一朵朵洁白的花儿,有的藏在灌木丛里像一个个害羞的小姑娘。
最有趣的是池塘旁边的小池子里有吃奶的鱼。我们请那儿的师傅在奶瓶里装了一些奶粉,对上一满瓶水。我迫不及待的把奶瓶拿过来喂鱼,我先把奶瓶的奶头放在水里不动,鱼儿先看是不是陷阱,试探性的游过来碰一碰,这时,大家都轻声呼唤:“鱼儿鱼儿快快来吧!”过了一会儿,鱼儿终于吃到了奶头。其中一条大鱼儿的力气可大了,把我的奶瓶都拔到池里去了。最后喊说走的时候,我依依不舍的走了。
文峰山庄真好玩啊!