天上有颗小星星非常调皮,它总觉得地上好玩。一天晚上,在大家不注意的时候,它蹦蹦跳跳就下来了,逛过马路进了商场,踏过草地追了蝴蝶,开心极了。
一天晚上,它发现河里灯光闪烁,美丽极了,忙一个箭步跳了下去。一下子沉到了水里,它忙挣扎着浮出水面,大喊“救命”。一只小猴听到了声音,就拿根木棒赶到了河边。发现小星星一下沉入水中,一下又浮出水面,情况很危险。小猴连忙伸出木棒,对小星星喊:“快抓住!”可是木棒太短了,小星星抓不着木棒,小猴用木棒救不了星星。于是,它急忙去找大象伯伯,把看到的情形告诉了大象伯伯。大象伯伯忙赶到了河边,小星星已不见了踪影。大象伯伯赶紧用它长长的鼻子用力吸一下水,把沉到水里的小星星吸进了鼻子,再用力一喷,就把星星送回了家。现在,调皮的星星可不敢调皮了,乖乖地呆在天上眨着眼睛呢。