今天晚上,爸爸带我去大众超市,这可是我们浦城最大的超市了,里面的商品可真多呀,看的我眼花缭乱。我和爸爸都爱看书,所以一进门我们就直奔图书区。我挑选了一本书,津津有味的看了起来……不知过了多久,我突然发现身边的爸爸不见了,我轻轻的叫了一声:“爸爸”,可是没人答应,我顿时吓了一大跳:爸爸怎么不见了?难道他回家了?我像一只无头苍蝇,在超市里乱窜,眼泪在我得眼眶里直打转,可始终不见爸爸的影子。
突然,我想起了妈妈的话:遇到问题哭是没有用的,要学会动脑筋想办法。于是我静下心来,想办法……我来到收银台,对收银员阿姨说:“阿姨,我和爸爸走散了,你能帮我找爸爸吗?”收银员阿姨帮我带到了广播室,广播阿姨用广播帮我找到了爸爸。
事后,爸爸妈妈都表扬我是个聪明的孩子,我也觉得自己很了不起。