春日的一天,晴空万里,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,和煦的春风吹得人好不惬意。小红和小蓝相约去公园里放风筝。公司里燕子们叽叽喳喳地唱着歌,柳枝随风摇摆,桃花绽开了粉红色的笑脸,小草在春风中点头,像是欢迎大家来公园玩。
小红和小蓝找了个空旷的地方准备放风筝。只见小红托着风筝,小蓝拉着绳子做好奔跑的准备。小红说:“预备,放!”话音刚落,小红松开了手上的风筝,小蓝迎着风像小鹿一样飞快地跑了起来。风筝摇摇摆摆地飘向天空。小蓝越跑越快,风筝越飞越高,不久就稳稳当当地停在了空中。远远望去就像一只小蝌蚪,正起劲地摆着尾巴在空中游着。公园里放风筝的人越来越多,你看那风筝有展翅翱翔的老鹰;有甩着大尾巴的金鱼;有色彩斑斓的蝴蝶……大大小小,各种各样,把天空装点得花花绿绿,真漂亮。
看着满天的风筝,小红和小蓝觉得自己也变成了一只风筝,一直飞向高远的蓝天。