星期天爸爸妈妈都要加班,家里只有小明一个人。
小明完成了作业,整理了书包。当他整理他的米袋时,他发现他的手帕是脏的!心想:爸妈太忙了,我还是自己洗吧。首先,小明从浴室拿了一盆水和肥皂。小明先把手绢泡在水里,再抹上肥皂,然后用力搓了一会儿,再用水洗。他把手绢拧干,拿到阳台上晾干,却够不到衣架。他灵机一动,拿来一把椅子站在上面,把手帕挂在上面。爸妈刚回来。他们看到小明把手帕洗干净,异口同声地说:“谢谢小明。你真是个努力的孩子。”
一阵微风吹过,手帕在跳舞。小白兔好像又说了一句:“谢谢小主人,你是个爱劳动的好孩子。