一天放学后,小亮、小华和小红在一起玩皮球。
突然,小亮使劲一踢,把皮球踢得无影无踪了。他们找了很久,最后,在一个很深很的树洞里找到了皮球。小华刚伸手想去拿,但是树洞太深了,够不着。他说:“要不你们拉着我,我往下一点试试”。这时,小亮阻止了他,说:“小心你自己也会掉下去”。小红突然拍手一笑,说:“我想到办法了,咱们往树洞里倒些水,让水把皮球浮起来,到时我们就可以拿到皮球了。”小华和小亮也赞同。
于是,他们又是提桶,又是打水,不一会儿皮球就从树洞里浮上来了。他们拿了皮球,又兴高采烈地玩了起来。