变废为宝的小学看图作文
今天,老师教我们做手工——太阳花。我们准备的材料有废旧纸杯、一次性筷子、水彩笔、剪刀和胶带。
老师讲完方法,我们就开始制作了。第一步:用剪刀把杯壁剪成宽约一厘米的细条。我小心翼翼地剪着,害怕把手剪了,也怕把纸杯剪坏了,突然,我听见“呀”的一声,原来是张许诺不小心剪到了手,其他同学就更小心了。第二步:把剪好的太阳花放在桌子上压平。这一步很简单,我三下五除二就压好了。第三步:给花瓣涂上漂亮的颜色。第四步:用一次性筷子做花茎,把花朵固定在。花茎上。最后一步:给花茎贴上叶子。这样,一朵太阳花就做好了。
做完太阳花我开心极了。自制太阳花不仅能变废为宝,还能锻炼动手动脑的能力,真是一举多得的好事啊!