变废为宝的小学看图作文
一个星期天的中午,小宝一家吃完了午饭,妈妈洗好了盘子,坐在沙发上休息,说:“小宝,帮妈妈把厨房的盘子放到柜子里吧。”于是小宝就走进了厨房,他把盘子叠起来,两只手用力地端着摇摇晃晃地往前走,一不小心,“啪”的一声,两个盘子碎了,在一旁玩耍的大宝闻声跑了过来。
小宝赶紧弯下腰,捡起碎掉的盘子准备扔掉,大宝说:“别扔。”小宝不解地问:“为什么?难道你有办法粘好,你不怕被割伤?”“你看,这个缺口像不像小鱼的嘴?我可以变废为宝”,大宝说。小宝恍然大悟。
他们说干就干,小宝拿来画笔、颜料和调色盘,在碎掉的盘子上来小心翼翼地反复描着。不一会儿功夫,两幅佳作就大功告成了,一幅画的是一条色彩斑斓的小鱼,另一幅画的是一个穿着彩衣的仙女,他们看着自己化腐朽为神奇的“杰作”,不约而同地笑了。