星期六,小明去小强家玩。他碰巧和家人一起吃饭。肖强的父母出去散步了。小明和小强开始收拾餐具。砰的一声,小明把手一滑,盘子破了一个小口。他们俩都吃了一惊。小明连忙说:“都是我的错!”肖强急忙说:没什么,都是我自己的粗心大意。
在他们两个自责之后,肖强小心翼翼地拿起打碎的盘子,准备扔进垃圾桶。小明挥手说:“别扔!”你去拿画笔和颜料。
小明高兴地说:我可以把这些碎盘子变成鱼。你相信吗?只有小明蘸了绿色的颜料,画了一条条纹,又蘸了粉红色的颜料,画了一条条纹,就这样,一条鱼的身体被画了出来。给你的眼睛涂上蓝色颜料,小明的鱼就完成了。再看看萧蔷。他画的鱼不同。他首先用蓝色颜料画出鱼的鳞片,然后画出鱼的身体和头部,最后在眼睛上涂上红色颜料。两条热带鱼生动地展示在我们眼前。看起来真像在桌子上游泳!
生活真的是一堆废品,用它们可以变得有价值!关键在于你是否有一颗心!