我正在津津有味地看着作文书,忽然,妈妈走过来对我大喊:“加加,快去把这饮料瓶拿去扔了”。我被妈妈的喊声吓了一大跳,就对妈妈说:“扔就扔,为什么喊啊”?说完,我只好不情愿地帮妈妈把这么多的饮料瓶给扔掉。
半路上,我想:为什么要把这些饮料瓶仍掉呢?我可以用这些饮料瓶做一些东西呀。说干就干,我连忙拎起这一大包饮料瓶往家里跑。
做什么呢?做个“榨汁机”吧。开始做了,我先把两个大小一样的饮料瓶用剪刀剪成两半,再把这两个剪好的饮料瓶套起来,然后用剪刀把一个饮料瓶的下面一部分剪下来,再用剪刀把下面凿上一些小洞洞,装在还有两个饮料瓶的最下面,接着在下面装一个小塑料杯,“榨汁机”就算做好了。如果你要榨汁,只要把水果切成片,放在“榨汁机”里,用筷子揿,就可以了。
虽然这些空饮料瓶在别人眼里很不起眼,可在我眼里,它却是“宝贝”。因为我能把这些饮料瓶变成一些奇妙的东西。