变废为宝的小学看图作文
周六下午,在家里,我做了老师让我做的事:以“变废为宝”为主题,努力做环保小卫士。
于是,我开始在家打坐。想了很久,终于想通了自己要做什么。我还不会告诉你。我准备了剪刀、透明胶带、一个空可乐瓶和几个纸箱,这些都是废料。
我开始做了。我先把可乐瓶上部的三角形切掉,然后在上面切出来的漏斗形瓶口外面挖出很多小孔,再把剩下的半个孔切成竖条,然后卷成卷,整个身体就完成了!接下来,该做内饰了。我们在纸箱上放几张纸,做成和瓶子一样宽,瓶子一半高,在瓶子里交叉。最后,我又用透明胶带把两半粘在一起,你就完了!
猜猜是什么?没错!这是我通过各种工艺制作的“导弹式”笔筒,可以把笔放在无数个孔里。
这是我的工作。喜欢吗?