变废为宝的小学看图作文
有一天,小明和小东一起到商店帮妈妈买了一个盘子。他们正走在回家的路上,突然小明一不小心,盘子从手里滑落,掉到了地上,摔成了两半。小明吓得说不出话来,无奈地从地上捡起摔成两半的盘子,正准备扔进垃圾桶,小东制止说:“等等,让我想想这个盘子还有什么用途。”小东想了想,说:“有了,我们可以做一件艺术品送给妈妈!”小明说:“怎么做?”小东找来了彩色笔,和小明一起在两半盘子上画起鱼儿来,不一会儿,破盘子就变成了两条可爱美丽的小鱼。小东把它们挂在墙壁上,越看越好看。妈妈下班回来看到了,高兴地笑了,夸奖小明和小东:“你们真棒!变废为宝,真是好样的!”小明和小东也开心地笑了!