今天是星期六,太阳公公快下山的时候,天气凉快了许多。我心里萌生起了一个出去踏青的想法,我刚提出来,妈妈就爽快地说:“我们去哪呀!”我回答:“去禹门河。”妈妈说:“好呀!”我和妈妈说走就走。
我和妈妈不一会功夫就到了目的地,映入眼帘的是雪白雪白的梨花挨挨挤挤的,像一个个可爱的白胖娃娃,从绿叶间探出头来,好奇地打量着春的世界。很多妈妈带着自己的宝贝来这里赏花。妈妈说:“站到花旁照一张照片吧。”可是我走近花枝一看,有许许多多的蜜蜂在辛勤地采蜜,我很害怕蜜蜂蛰我,不敢靠近花朵。妈妈说:“蜜蜂是来采蜜的,不是来蜇人的。”听了妈妈的话,我心里才踏实些,然后缩着身子走到梨树的下面,妈妈很速度地给我拍了照片,拍完后我立马飞快地跑了。
春天是开花的季节,我很喜欢花朵簇簇的春天!