夏令营第四天,朱教官告诉我们:“今天我们玩攀岩活动,大家都把手和脚活动活动,不然的话会受伤的。”
一听到攀岩,其他同学高兴得跳起来,而我紧张又害怕,教官好像看出了我的心理,他大声说:“你们看这里有安全垫,爬的时候有安全绳保护着你,下面的教官也会拉着你,不会摔跤的。”听了教官的话我紧张的心情放松了许多。
攀岩开始了,我前面的十几个人都上去了,马上轮到我了,我的心怦怦地跳得厉害,朱教官说:“李佳棚别怕,对自己要有信心和勇气。”听了朱教官的话,我的心情平静了许多。
我戴上头盔,朱教官帮我系安全绳,我学着别人的样子,先用右手去抓岩石,接着左手再往上爬,同时脚也跟着向上蹬,一步一步向上爬。开始还顺利,越到后面越难爬。到第四级斜坡那儿,我腿酸了,手心直冒汗,一不小心左脚没踩稳,右脚又够不着,手也没力气了,被安全绳慢慢地送回安全垫。
这次攀岩,虽然没有爬到顶,但是我收获很大,因为我克服了恐高,挑战了自我。