二年级中秋作文
中秋节晚上,我和爸爸、妈妈一起去莲花山公园赏月。月亮像个大圆盘,从远处高高的楼群中爬上来。柔柔的风吹来了阵阵花香,沁人心脾。草坪上,小朋友们在追逐,嬉戏,大人们在交谈,不时的传来阵阵欢乐的笑声。我和小伙伴们玩着荧光棒,闪闪的荧光像一条条舞动的火蛇,照亮了四周的草坪。不知不觉,月亮已经爬上我们的头顶,夜深了,我也累了,我很不情愿的被爸爸、妈妈带出了公园。
次日清晨,刚步入公园大门,一阵刺鼻的腥臭味随风飘来。山脚下的大草坪一片狼藉,满地的烟头、果皮、纸屑、瓶子……辛勤的环卫工人累得汗流夹背。山顶广场也未能逃脱这场“恶梦”。站在山顶上的“小平爷爷”仿佛在说:“美好的环境来之不易啊,要好好的珍惜!”
中秋节过去了,给我留下了深深的回忆。