二年级中秋作文
今天是一年一度的中秋节。到了晚上,夜幕开始慢慢降临。天空中的鸟儿早已唱回了它们的巢。夕阳也渐渐消失,思念着他们。黑色的幕布笼罩了整个大地。月亮也升到了天上,试图赶走黑暗。
“哇,今天的月亮好圆啊!”我旁边的哥哥突然哭了。我说:“何必大惊小怪,中秋,月亮当然又大又圆!”“果然!”旁边的妹子接着说。这时,我发现天空中的星星很少。是罕见的月亮星!
今天晚上的配菜很丰富:糖醋鱼,排骨青笋汤,水煮鸡……真的让我眼花缭乱。吃饭的时候觉得很好吃,很享受。平时一顿饭吃半个多小时,今天吃的特别快。我不到十分钟就吃完了饭。爸爸夸我吃的快!我笑了,心想如果每天的配菜都这么好,那我就每天吃得快。今天我们家人很多,还真吃了顿团圆饭。
吃完饭后,过了一段时间,我去打开月饼盒,然后给了大家一个月饼。大家坐在院子里吃月饼赏月。我抬头看着深蓝色天空中的金色满月,说不出的开心!