我们班可是个名副其实的“书香班级”,已经连续三次获得校信通优秀书香班级称号,这不是最重要的,重要的是通过这样的活动,班里的同学许多都成了小书迷。今天我就围绕着“书”,讲讲发生在我们班许许多多有趣的关于阅读的故事。
No.1我们班的图书角
从二年级起班主任李老师开始带我们班,教室里比较显眼的地方就出现了一个大书柜。老师对我们说,书可以打开你们了解世界的一扇扇窗口,阅读会人你们的心沉浸下来,更仔细的感受生活,感受爱……你们如果有什么好书,都可以交到班上来,与同学们交换着阅读。老师还为我们一个大大的笔记本,上面记录着我们的借阅历史,方便同学们查找书目。
自从有了图书角,课间随时随地可以看见读书的同学,每个读书人都津津有味的阅读着,我也是他们中的一个。图书角刚建了没多长时间,我就已经看了许多以前没有读过,却十分有意思的书。现在我们的图书角建立已经几年时间了,不仅让班里的同学们受用无穷,更让我的阅读兴趣越发浓郁了。
No.2班级共读《活了一百万次的猫》
老师不仅让我们阅读故事类小说类的图书,还会给我们给我们讲一些优秀的绘本。
一天下午,老师说她发现了一本很好的绘本《活了一百万次的猫》,便专门抽出了一节课的时间和我们一起阅读。老师说优秀的绘本适合任何年龄的人阅读,它让我们受益匪浅。整整一节课的时间,同学们都异常的安静,只有老师那悦耳的声音在教室里回荡,就连几个上课经常“捣乱”的同学也变得出奇的静,中间还时不时的有同学举手发言,我想,这就是阅读的魅力吧。
No.3我们班的阅读之旅
从二年级起,随着年龄的增长,我们接触的书的类型也越来越多。从最开始的绘本《逃家小兔》、《爱心树》到《格林童话》、《小鹿斑比》等简单易懂的故事书开始,到整部的纯故事书,从动物类小说到人文类文学作品,从魔幻的《哈利波特》、《永远讲不完的故事》到如今原版的《三国演义》等四大名著,我们班的进步是大家有目共睹的。
阅读,让我们的班级每个人都深深爱上了阅读,就这样,我们在阅读中感受世界,在阅读中学习知识,在阅读中不断成长!这,就是我们的书香班级,这,就是我们美丽的阅读故事!