前几天,妈妈给我买了几本百科全书,我看得入了迷。今天,我又拿起了百科全书,坐在书桌前,津津有味地读起来,仿佛我已经融入到了书中。哇!百科全书里的动物真有趣,海鸥正迷茫地在大海上找食物;白鸽正在做它的送信工作,我真想看看书中写的什么;草地上小兔子正在和妈妈一起在草地上津津有味地吃他们的午饭。忽然,外面传来了一声“吃饭了”传进我耳中,才让我从书的世界中醒来。哦,原来是妈妈在叫我吃午饭呢!“我也要去吃午饭了”我依依不舍地对着书说…..
吃完午饭,我又开始看海洋生物。忽然,一只大鲨鱼映入我的眼帘,它长着那血盆大口,像是要把我吃了,吓得我背后起了一身冷汗。定睛一看,原来是它在打哈欠呢!我继续看,一只小丑鱼游了过来,仿佛跟我打招呼说“你好啊,你是谁?我可不认识你!”我在心里说:“我当然是这本书的主人呀。”可是,它应该不知道吧。我又开始了看书之旅。一群美丽的水母游来了,它们有黄的、粉的、红的……我心想:“希望你们很友好。”结果是它们对我不理不睬,去找吃的了……
啊!书中的世界可真丰富多彩,让我回味无穷、流连忘返。我真想做一个书呆子,每天读书。以后,我一定要继续游历书中的世界,希望书中的主人公、动物、植物要欢迎我啊!想到这,我不禁地说了一句“读书真好,我要多读书。”