假期去平谷玩。我在那里玩得很开心。
我住在农舍里。早上一起床,许多声音就传入我的耳朵。是的,那里的早晨很热闹!有吠叫的狗,啼叫的公鸡,嘟嘟响的农用摩托车的喇叭,还有砰砰作响的枪。
吃了一顿美味的早餐后,我们开始了去大山洞的旅行。这是一个神秘的地方,让我难忘。这个大洞穴非常潮湿,风景奇特。“大溶洞形成于约15亿年前,被称为第一古溶洞……”在导游阿姨的清晰讲解下,我们一边欣赏着山洞里的景色,一边深走浅走。这里就像一个童话世界。我看了梁祝。我看到了从东唐上西天的唐嫣、孙悟空、猪八戒、沙僧;还有奇怪的花,巨大的贝壳,壮观的宝塔。通过导游阿姨的讲解,我知道这些美景其实是滴水不漏的。直到现在,这些石笋和石柱还在生长变化。我暗自心想:不知道多年后这里会是什么样子。
另一个有趣的事情是,在大山洞里有一部电梯。我乘电梯来到山洞里的一条河边。我们上了船,船沿着河蜿蜒前行。洞里漆黑一片,静悄悄的,能听到流水的声音。驾船的大叔有时会提醒我们低下头,或者把手从船上收回来,以防被石头撞倒。当船直行时,有一声巨响。原来这里有瀑布,而且水很多。许多游客在瀑布前拍照。看到有游客开水壶喝水,我就问妈妈:“你能在这里喝水吗?””母亲笑着说,“我们喝的一些矿泉水就是这样的地下泉水。“我伸手拿了些水,觉得又凉又舒服,却不敢喝。
当我参观大洞时,我学到了很多,玩得很开心。我对妈妈说:“以后我要来平谷玩。”