二年级秋天作文
秋天来了,田野里充满了丰收的气息,稻子金黄金黄的,在秋风的吹拂下翻涌起阵阵金色的稻浪。高粱火红火红的,放眼望去如秋日里熊熊燃烧的火焰。棉花雪白雪白的,像朵朵白云,随风飘荡。
果园里,红彤彤的苹果像一个个胖娃娃你挤我,我挤你。紫莹莹的葡萄如晶莹剔透的水晶,沉甸甸地压弯了藤条。红通通的柿子,似一个个玲珑小巧的灯笼挂在树上,好不热闹啊!
公园里,淡黄的小草给大地披上了一件黄大衣。满地的落叶在人们的脚下簌簌作响。五颜六色的菊花竞相开放,有的像灿烂的烟花,有的像少女手中的绣球。
动物们也在忙着为秋天的到来作准备呢!大雁们正在南飞,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。活泼机灵的小松鼠到处寻找松果,急忙储存粮食,准备过冬。蚂蚁们成群结队,齐心协力搬运着食物。
秋天真是一个美丽又忙碌的季节啊!