二年级乌龟的作文
去年夏天,爸爸从菜场买回来一只小乌龟,养在金鱼缸里。每天放学回来,我总是要先去看看它。
小乌龟背着一座绿色的“小房子”,上面还绘着一块块六边形的花纹, 四周嵌着一圈漂亮的边。它的脑袋尖尖的,两侧向外突出的眼睛像两 颗绿豆,长长的脖子常常缩着,一条小尾巴也爱藏在“小房子中” 。 它那黑黑的四肢上长着尖利的爪子,看上去厉害着呢,其实它有些胆小,一碰它就赶紧将头,四肢,尾巴都缩进安全的壳里,一副“惹不起躲得起”的样子。
小乌龟在夏天的时候最活泼,喜欢在鱼缸底欢快地爬来爬去,有时脖子伸得老长,好像要欣赏外面的美景。有次我拿小虾仁喂它,它起先不理会,过了一会儿便张口咬住,用有力的爪子撕扯着,津津有味地吃起来,直到吃饱了之后,才爬到一边睡起觉来。
到了冬天,小乌龟开始变得懒洋洋的,连平时最喜爱的小虾仁也不去问一下,爸爸说这是小乌龟在冬眠了,等到来年春天,小乌龟才会醒来。
小龟真是太有趣了,真是我的好伙伴。