二年级乌龟的作文
我家的池塘里养了一只可爱的小乌龟。它的头圆圆的,一双圆溜溜的眼睛总是骨碌碌地转个不停。一张小小的嘴巴,忽而张开,忽而又闭上,一张硬得连石头也砸不碎的壳,四条粗粗的、短短的小腿,可以伸缩自如,还有一条又细又短的小尾巴,那模样,真是有趣极了!
小乌龟吃起食物来可有意思了。有一次,我正要把食物给小乌龟吃时,一开始,小乌龟慢慢爬上石级,突然它又猛地跳入水里,溅了我一身的水。过了好一会儿,它才慢腾腾地爬上石级,吃我喂它的食物。还有一次,我正把小鱼撒进池塘时,小乌龟来了个“水中跳高”,又把我的衣服弄湿了。
可是有一次发生的事却让我感到很不解。那次我和哥哥一起去给小乌龟吃食物,奇怪的是这次小乌龟却一点也不调皮,反而躲起来了,不管我怎么引诱,它死也不出来,好不容易出来了,它也只吃了一点点又躲起来了。
后来,我经过仔细观察,才知道小乌龟原来也认人,只要跟它接触时间长的人,它见了会撒娇,而见了陌生人,它会害怕地躲起来。
啊,多有趣的小乌龟,我喜欢我家养的小乌龟。