我的二年级作文
我的阿姨是一位很穷的人,他们一家有五口人,阿姨因为小时侯家里很穷,所以就没念过书,只有叔叔在一家饭馆里做厨师,每月挣1000多元工资生活,阿姨看着一个个孩子长大,家里的开销也一天天的增长,阿姨就想,我没年成书,可我的孩子不可以让人们看不起来,阿姨一气之下说:“不行!不管我受多大的苦难,我都要让我的孩子念上书”。
后来阿姨就想起了捡破烂,挣点钱帮叔叔供养孩子读书,只要可以让他的两个女儿一个儿子能好好读书,他说“我受点罪无所谓,只要孩子们长大有出息。”阿姨已经六十多岁了,她的孩子也渐渐长大了,都考上了好的大学,阿姨高兴的每天嘴都合不拢。
阿姨靠捡破烂挣了不少的钱,他很高兴,能把孩子们一个个都送到好大学。阿姨就这样捡了好多年,她的身体特别好,阿姨看到孩子们一个个在大学里取得很好的成绩,他想:啊!我的功劳没有白费,就算我捡破烂苦点、脏点,我也觉得值。
阿姨是我最敬佩的人,他不怕自己苦,只要自己的孩子能早日过上幸福的生活,她就很高兴了,阿姨是一个只想着孩子,而不为自己着想的人。阿姨的功劳没有白费。
我的二年级作文 篇6
春天来了!
和熙的阳光普照着大地,
温暖的春风亲吻着你的脸颊,
我眼中的春天是温暖的。
淡蓝色的天空飘着几朵白云。
一群燕子从南方飞来了,
它们叽叽喳喳唱着春天的歌,
我眼中的春天是美妙的。
树木穿上了绿色的衣裳,
小草也迫不及待的探出头来。
迎春花开了,
它们在绿草中露出可爱的笑脸。
我眼中的春天是美丽的。
小鱼在水中尽情的游玩,
岸边的柳枝随风舞动,
在水面上点起一圈一圈的涟漪。
孩子们脱掉棉衣尽情玩耍。
我眼中的春天是欢快的。