有时候爸爸闭着眼睛想事情,小时候我不了解,看他若有所思,感觉呆呆的,像似木头人,一动也不动,我总是趁心如意,偷偷摸摸,安安静静坐在他的腰,让他忍不住“喔!”了一声,我吓到了他,他也吓到了我,可是我哈哈大笑,他却气呼呼的说:“你又破坏了我的思绪!”我只好赶紧逃之夭夭!
我长大之后,爸爸同样也闭眼睛想事情,我总是问他:“你在想什么?”可是爸爸却不动如山,一句也没说,继续思想。可是有一次他向我说:“我在想怎么让你变聪明!”我觉得这个问题很有趣,所以和他一同讨论,因为我觉得我真的很聪明。讨论了一番之后,结论总是没有定出来,还是感觉爸爸的心思好奇怪,偏偏不想鬼灵精怪的妹妹却想我,那我不是被幻想得很笨吗?这个问题又气又好笑,可是他却一付认真的样子,让我老是忍不住捧腹大笑,于是我帮他定了一个结论,就是——我天生就很聪明,可是他还是说我不够聪明,所以我只好改答案——我有时笨,有时聪明。
爸爸的心思让我捉摸不定,有其父必有其女,我的思绪也常让人捉摸不定、变化万千,他常常因为想得很生气,就发脾气,让我觉得莫名其妙。有时候爸爸他常常想怎么让全家更幸福,可是这一次我没有加入讨论,因为爸爸常讲幸福就在我和妹妹的笑容中,也是这个家温暖的泉源,爸爸的心思真是变化得和翻书一样。
八月是属于爸爸的月份,希望爸爸身心健康、万事如意。至于爸爸复杂的心思,我想,我永远是雾里看花吧!