雨后二年级作文
唉,好热的夏天啊!似火的焦阳晒得我的皮肤都发黑了,难看极了。还晒得我身臭汗,粘乎乎的。好可恶的烈日啊!真想把它扔进无边无际的大海里。让人们凉凉快快的度过这个夏天。
好像老天爷明白了我的心思,昨天晚上下了一场大雨,今天早上起床后走出屋门,新鲜的空气扑鼻而来,我忍不住赞叹道,好清新的空气啊!抬头一望,好几只麻雀在树枝上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“下雨了,下雨了……好像是天气酷热的原因,鸟儿们好久没有这么欢乐过了,我想,是因为这场雨的缘故吧!
下雨后,万物都充满了生机,鸟儿们欢乐起来了,花儿一夜之间开放了许多,鲜艳极了。草儿也比往常更绿了,我也为这场雨的到来感到开心。