雨后二年级作文
今天,下了一上午的大雨。下午,我和奶奶出去散步。
沿着铁路,我从小树林走过。小水珠静静地挂在墨绿的树枝上。我的走动惊动了它们,它们浇了我一头。好像在说:你为什么要打扰我们的休息?
我看见了牵牛花们在雨后绽开了美丽的笑脸。每一张笑脸里都有着一颗像宝石一样亮晶晶的水珠,给牵牛花们增添了一份美丽。我看见雨水把小草洗得绿油油的,像用绿油漆刚刚刷过一样。水珠压弯了小草的身子。小草好像在说:“快来帮帮我,那颗水珠快要掉了。”
我听见了铁路旁的小水沟里有几只青蛙在叫:“呱呱呱——呱呱呱”,好像在说,“雨水填满了我的水沟,我可以痛痛快快洗一个雨水澡。”……
这就是雨后,一个非常美丽的雨后。