雨后二年级作文
“滴答!滴答……”一阵雷雨过后,屋檐上的雨水滴了下来,发出清脆的声响。
“知了――知了――知――了――”知了又开始了它们的合唱曲。
大树上,花朵上,雨珠在叶间滚来滚去,又顺着叶子、花瓣上往下淌,“答!”一滴雨珠调皮地顺着叶子从叶尖上滑下来,掉在小坑里头,扩散开一道道小小的涟漪,可漂亮了!
雨后,空气更加清新了,地面上湿湿的,花草树木更加精神了!一些淘气的孩子从家里跑出来,在草地上奔跑着,一脚踩在水坑里,溅起一片小小的水花。真可爱!
小鸟纷纷拍动翅膀,从窝里飞了出来,它们有的展翅翱翔,像是在与云彩姐姐聊天;有的站在树枝上,唧唧喳喳地欢叫着,好象在赞美着雨后的美景……
太阳公公也从云层底下出来了,他把金黄色的光芒撒向大地,大地上的一切都涣然一新:树木显得更绿了,花儿显得更艳了,人也显得更精神了!
我爱这雨后的一切,它让人赏心悦目!