今天是端午节,我刚爬起来,就看见窗外在下雨,因为好久没下雨了,我兴奋地马上起床,准备等雨停后到田野里逛逛。
这场雨可真及时,让原本干枯的田野变得生机勃勃。只见田野里昨天还萎靡不振的蔬菜们,这是被雨水滋润后变得神采奕奕。菜叶上的小水珠,显得晶莹剔透。这时,一只小青蛙蹦到菜叶上,好像在对小水珠说:你好,晶莹剔透的小水珠。那些没有小水珠的菜叶,可能是贪婪地将雨水喝完了,也可能是急着把小水珠送到根部。蔬菜旁的柳枝又嫩又长,被雨水滋润后显得更绿,树下的花儿被雨淋后显得更艳。
可惜这场及时雨下的时间太短,大地还没完全湿透便停了,让准备喝饱水的植物们扫兴了一下。