今天,一场大雨过后,天晴开了。小红和哥哥去公园玩。
他们换上鞋,飞奔出家门。一跑出去,就感觉有一股清新的空气迎面而来。进了公园,踩在柔软的草地上,就像踩在了软软的棉花上,舒服极了。大树被雨淋湿了,好像洗了个澡,显得更绿了。池塘里的小鸭子在自由自在地游泳。青蛙蹲在荷叶上唱歌。几只蝴蝶在空中翩翩起舞。小红指着一只蝴蝶说:“哥哥,快看!快看!这只白蝴蝶好漂亮!”哥哥说:“是啊。”路边的小花,看着小红和哥哥玩得不亦乐乎,都笑红了脸。
小红对哥哥说:“哥哥,大雨过后公园里的空气好清新呀,下次下雨之后,我们还来这里玩好吗?”哥哥说:“可以呀,但现在该回家了。”于是,小红和哥哥开开心心地回家了。