当我还在上幼儿园时,一天放学后,我背着书包往外跑,妈妈拉住我指着天上说:“快看彩虹!那是太阳公公送给云婆婆的彩带。”
我好惊讶啊!伸出手在天上一把一把地抓,只想把那条美丽的彩虹拥为己有。
赤橙黄绿青蓝紫七种颜色明亮的照耀着我的眼睛。它好像很近,唾手可得;又好像很远,站在太阳上也够不着;它好像很长,到天涯海角;又好像很短,近在眼前。它挂在天际,就像一架弯弯的彩色的桥,我多想上去站在那座桥上,俯瞰我们这个美丽的世界呀!
看完彩虹后,妈妈带着我回家。我坐在车上,好像进入了梦中,身后的那道彩虹,也逐渐变得模糊了。
从那以后,我就再也没有见到过彩虹了。啊!好留恋那道美丽的彩虹呀!