雨后二年级作文
我奶奶穿好雨衣带我去上学,到了学校后,没过一会儿,雨停了。学校花坛的花草树木好像洗过了澡,显得更加生机盎然;幼苗受到了雨水的滋润,也显得更加茁壮了;大树得到了雨水的营养后,越发显得精神百倍;雨后的空气越发显得清新湿润;特别是那些美丽的鲜花,经过雨水的洗涤后越发显得娇艳欲滴……
天空开始渐渐放睛,太阳从厚厚的云层中钻出了脑袋,放出了万道光芒。雨后的太阳没有昨天那么大,那么炎热。教室前的一排树木在春风的吹拂下,发出沙沙的响声,像一首动听的雨后歌曲。树上的小鸟也来凑热闹,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“雨后的空气真新鲜啊,小朋友快出来玩呀!”
班上的小朋友们似乎听到了小鸟的呼唤,高兴地在空地上玩起了各种游戏,笑声传遍了整个校园。
啊,雨后的景色真美呀!