雨后二年级作文
雨后天晴,一道七彩的彩虹高高挂在天空。
虹是天上的桥,桥是陆地上的虹,它们连接着地上和天上。有一只想飞的乌龟,每一次上天,都要借用小鸟的力量,这次彩虹出现了,乌龟就能自己爬上去。不一会虹的外围,渐渐泛起霓,霓是比虹更大一圈的半圆,似有些朦胧,颜色的排列顺序正好和虹相反,深深地被眼前的美景吸引,甚至不敢相信自己的眼睛,像是梦中的仙境,呆呆得望着天边的瑰丽,不知为何,心头竟萌生了一丝感动。感动大自然的神奇!
我多想从桥上走过,去看看蓝天,白云,和小鸟一起跳着欢快的舞蹈。
彩虹像拱桥,赤橙黄绿青蓝紫多美啊!