雨后二年级作文
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把木兰比西子,淡妆浓抹总相宜。
清晨,一场梅雨来得猝不及防。雨中,木兰溪被烟雨笼罩着,那样子像极了童话中的仙境,朦朦胧胧的。细雨如丝,模糊了人们的视线,远处的壶公山,近处的雨雾朦胧就像宣纸上晕开了的水墨画。
天边,晨光微熹,调皮的阳光巧妙地躲开了朝霞的遮挡,在水面撒下了点点金光。母亲河在阳光的召唤下,苏醒了!这位母亲,用她温暖的臂膀环绕着这座宁静的城市。她静静地、静静地流淌着,那么温柔,那么美好……
雨后初晴,城市焕然一新,它正用全新的面貌迎接着全新的挑战。无论晴天或雨天,我都热爱这片土地,更爱极了孕育了这片土地的木兰溪。