“淅沥的雨滴像那六弦琴,它叮叮咚咚是那么动听。”绵绵细雨,伴着动听的音乐声渐渐的停了。大地经过春雨的洗礼,似乎变得干净了许多。空气像过滤似的,分外清新,倒出呈现出一片生机勃勃的景象。
不远处草丛里的几朵娇艳欲滴的玫瑰花,正贪婪的吸收大地的乳汁。碧绿的草儿显得更加有精神,它们个个昂首翘尾,骄傲的展现着那碧绿的颜色。旁边的柳树舒展枝叶,随着清凉的风,翩翩起舞,拂动着倩影。
柳树下池塘里的水不知什么时候涨高了,小鱼们快活的在荷叶下游来游去让人们欣赏他那优美的姿态……