雨后二年级作文
今天的天气好闷热呀!
风吹在我的身上就像水蒸气的热浪一样。我和几个同伴在公园溜冰,个个都热得大汗淋漓。我们都盼望能下一场雨多好呀!
一会儿听到“轰隆隆”的声音,紧接着天空变得乌云密布,狂风四起。一会儿倾盆大雨,雨点像黄豆般大小,落在地上直冒白烟。我们几个被这突如其来的大雨洗了一个“天然”的“凉水澡”,个个淋得像落汤鸡似的直往家逃。这老天真是和我们作对,我刚刚到家雨就停了。从窗户看下去,
水泥地、树叶、草坪都被大雨冲洗得干干净净,我看见了一串串水珠像宝石一般倒挂在纤细的枝条上,一滴滴雨水落在嫩嫩的小草上,从侧面看,活像一粒粒碎钻石洒落在上面,晶莹剔透、闪闪发光,美丽极了。雨停了,天空中出现了一道美丽的彩虹!雨后的天空真美呀!