二年级家作文
星期天下午,外面下着淅淅沥沥的小雨,我们在家里干什么呢?于是我想到了一个好主意——过家家。
我扮演老师的角色,让爸爸、妈妈体验当小学生的感觉。他们背着书包去上学,那萌萌的样子太滑稽了,我忍不住哈哈大笑,笑得直不起腰来。
他们一到“学校”,我先给他们开晨会。我教导他们见到老师要主动行鞠躬礼,不乱扔垃圾,要防校园欺凌事件……接下来我给他们上语文课,看他们上课认真的样子,我除了把上课内容讲完,还给他们讲点有趣的故事……
上数学课了!今天我给他们讲关于乘法计算的知识。我说:“同学们,想要知道2乘3等于多少,就要先想2个3相加的和。同学们你们懂了吗?”他俩似懂非懂地点点头。
我们上最后一节课,那就是体育课,我边吹着哨子边带着他们在“操场”上跑步,“一二一,一二一……”我们欢快地奔跑着。
今天的课程在欢声笑语中结束了,爸爸妈妈夸我这小老师很称职,我心里比吃了蜜还甜。