今天下午第二节课,老师说要发给我们一本精美的日记本,同学们听了都高兴地欢呼起来。老师把本子发下了下来,对我们说:“小朋友们要仔细观察一下日记本的封面。”听了老师的话,我就认真地欣赏了起来。我看见一只蓝蜗牛坐在一片树叶上画画呢,画得可小心了,真像一个小画家。四只小蜻蜓在它头上飞来飞去,好像在说:“小蜗牛,你画得真好看。”老师还叫我们给日记本的第一页锦上添花,我就画了一棵大树,树底下还有一朵小野花,开得可漂亮啦。我觉得还少些什么,哦,对了,少了太阳。我又画了一个红红的太阳,旁边还有两朵白云、一只可爱的小鸟。我还在中间写上了“日记日记天天记,一天不记全忘记。”最后写上了我的大名。我看了看,真不错。