今天:早上六点,妈妈把我从床上叫了起来,问:“崽崽,去不去散步?”我说:“去去去,一定去。”说着说着:我和妈妈走出了小区的大门。
天空黑沉沉的,下着毛毛细雨,好像随时都有可能下大雨,幸好我和妈妈带了一把伞,小小的雨点儿“啪哒”“啪哒”的打在雨伞上,真像断了线的珠子一样,顺着伞边流下来。大概走了三十分钟,我对妈妈说:“妈妈,我累了,能休息一下吗?”妈妈说道:“才走了几分种啊,就累了,真是的!”又过了十五分钟吧,我问妈妈:“散步都散了这么久了,可以休息一下子吗?”这时,听我这么一说,妈妈也感到有一丁点疲劳了,于是,就说了一句,“嗯,好,可以。”我听了,高兴的跳起来,前面又正好有一处公共汽车亭,我便拉着妈妈,一屁股坐了下来。休息了大概五分钟,我们就起身了,准备回家去。
在回家的路上,雨突然停了,一路上,我哼着小曲,快步的往回走。这时,散步的人也越来越多了,早晨的空气真是好。