第一次二年级作文
记得第一次削笔的时候,我还在幼儿园上课。那时,我不会写字。
有一天,我在客厅写信的时候,因为太用力,铅笔尖断了。我学会了像个成年人,左手拿着铅笔,右手拿着刀。我割了又割,不小心划伤了手指。我很痛苦,我的眼睛快要掉下来了。我真想大声哭出来。
我妈看到了,赶紧过来帮我包扎伤口。我妈给我包扎伤口,鼓励我坚强,告诉我怎么割笔才不会伤到自己。
听了妈妈的话,我忍着痛,继续用她说的方式磨笔。渐渐的,我学会了磨笔,磨出来的笔还是很好用的。
我妈看见我用削好的笔流畅地写信,亲了亲我的脸,拍手称赞我说:“你真是个好孩子!”