一天,小白兔去找小公鸡玩,小白兔和小公鸡回到家看到房子变成一片废虚了,小白兔十分伤心,小白兔猜想:一定是路过的大象伯伯踩到得的吧。
小白兔和小公鸡很着急地说:“我们晚上住哪呀?”小公鸡想了一会儿说:“我们别放弃,只要我们努力,一定可以把房子搭好的”。
小白兔和小公鸡拿起工具开始搭房子了,你一块我一块,很快就把把房子的门框搭好了。小白兔和小公鸡开开心心地搭着房子。
小白兔和小公鸡把房子搭好了,他们非常高兴,小白兔说:“谢谢你,小公鸡”。小公鸡说:“不客气,我们是好朋友嘛。”他们的脸上露出了欢乐的笑容。