二年级植物作文
世界上有许许多多奇妙的植物,现在我给你们介绍介绍吧。
有一种千年不死的古莲子,生长在辽宁省的一个村子里,最多生长的地方是泥炭层里,人们根据它们的根推断,已经有一千年左右了,但它们并没有死亡。科学家叔叔用刀轻轻的把古莲子外面的硬壳弄破,然后泡在水里,古莲子不久就发出嫩芽来了,在1955年夏天还开放了美丽的莲花,沉睡了千年的古莲子被人们唤醒了!后来不少国家的植物园从我国要去了这种莲花的种子,并且栽种成活了呢。
大自然是奇妙的,我们只有多观察,才能发现更多奇特而有趣的现象。