找春天小学二年级作文
春天在哪里?春天在哪里?
我找啊,找啊!我找到了,春天在我家的院子里。花坛里有树木都长出了嫩芽。迎春花开了,黄黄的,真好看。泥坛里长出了不知名的小草,小芽、小葱长得特别快。我看见妈妈在院子里,把厚棉衣、厚拖鞋、厚被子都收藏起来,又把我们家的暖风机放在大盒子里,然后都放在壁橱里。妈妈边收边说:“春天到了,天气暖和了,这些东西用不着了,明年冬天再用。”
走出院子,我找啊,找啊,我又找到春天了。小河里的冰融化了,河水欢快地流着。爷爷一边给他刚翻过的地浇水,一边对我说:“春天是个播种的季节,要抓住时机,勤劳动,才会有好收成。”
我找啊找,我终于找到春天了。