二年级旅行作文
我是一个微不足道的小水滴,快乐地生活在大海妈妈的怀抱。
炎炎夏日,太阳公公像个大火球蒸烤着大地。突然有一天,我变得越来越轻,越来越轻,慢慢地飘起来,越飘越高,直到好心的云姐姐收留了我。在云姐姐那里,我碰见了许多好朋友“小水滴”。随着云姐姐收留的水滴越来越多,云姐姐就变得越来越重,白白的衣服被顽皮的我们弄得越来越黑。
终于,一个夏日的午后,在雷公公和闪电婆婆锣鼓喧天般的呐喊声中,我们纷纷地离开了云姐姐,像断了线的珠子噼里啪啦地向下坠落。有的落在小河里,鱼儿、虾儿高兴地在水里蹦来蹦去;有的落在稻田里,禾苗弯着腰大口大口地吮吸着;有的落在树木上,大树慢慢舒展开碧绿的枝条;有的落在草地上,小草伸展柔细的腰身,花儿露出美丽的笑脸……我又回到了大海妈妈的怀抱。
就这样,我完成了一次奇妙的旅行。