春游二年级作文
我们春游可以去瘦西湖,它是扬州著名的景点。
春天到来,万物复苏,万花园里的小花都开放了,正是浏览的好时节。万花园里有粉红的桃花、黄色的迎春花、白色的玉兰花,一团团,一簇簇,在枝头怒放。
瘦西湖最有特色的景点就是五亭桥了,它又叫做莲花桥,被称为“中国最秀美的桥”。五亭桥有五个亭子,亭子上还挂着风铃,风一吹,它们就发出叮叮咚咚的声音,悦耳极了。
仅次于五亭桥的,就是二十四桥。二十四桥顾名思义,它有24米长,2.4米宽,上下各有24个台阶,处处都与二十四对应。杜甫也来过这儿,写下了“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”这句诗,可见二十四桥之美。