二年级动物作文
这个世界上有许许多多的动物,它们有各种各样的特点。
有长耳朵的小兔,有长脖子的长颈鹿,还有凶猛的猎豹,其中我最喜欢的是猎豹。
它是世界上最快的短跑运动员,任何两条或四条腿的动物都不能打败一只正在疯狂加速的猎豹。
它的大鼻孔有助于猎豹吸入更多氧气,直视前方的双眼让猎豹能洞察到数千米之外的情况,它的腿很长,能最大限度地提高步幅,长尾能在急转弯时帮助身体保持平衡。
猎豹主要分布于非洲南部和东部,栖息于非洲稀树大草原、半沙漠地带和浓密灌木丛中。它的食物有小型有蹄类哺乳动物。
我喜欢猎豹,我想要像它一样跑的很快!