星期六上午,妈妈带我去池塘边看金鱼。池塘里的金鱼可真多呀!有红的、白的、黑的、银的……形态各异,色彩斑斓,可爱极了。
小金鱼有两个圆溜溜的大眼睛,像两颗葡萄,又亮又黑。它有一张O型的小嘴巴,一张一合的,还时不时的吐出一颗颗泡泡。整齐的鳞片披在白白的肚皮上,它的鳞片有各种各样的颜色,在阳光的照耀下闪闪发亮。它那美丽的尾巴就像一把小扇子,在水里波动着,就像小姑娘在跳舞。小金鱼们吃东西的时候很有趣,它们先把身体竖起来,然后它们争先恐后地张开嘴巴把食物吞进去。小金鱼们睡觉的时候是睁开眼睛的。妈妈说:“因为小金鱼没有眼睑,所以不能闭上眼睛。”
小金鱼们每天都在池塘里快活地游来游去,可爱极了。