呼呼,冬爷爷来到了我们的动物王国,小动物们都去找食物。
正在这时,一只小猫又蹦又跳地走了过来。他说:“今天一下子钓了三条鱼,够我一个星期吃了”。
突然,一只狐狸跟了过来。狐狸转了转眼珠子,说:“小猫,小猫,你的鱼是从哪里来的?”小猫想了想,说:“是我自己用尾巴钓上来的”。狐狸说:“那我也去钓几条鱼”。说完,狐狸就走了。小猫想:你这只笨狐狸,我去找我的朋友猎狗,让猎狗的主人来收拾你,哈哈!哈哈!
狐狸来到小河边,他看见河面上结了许多冰,就挑了一块最结实的冰坐在上面,然后把他的尾巴放到河里。一上午,一中午,一天,猎人已经到了,他一枪干掉了狐狸。猎人高兴地说:“我的宝贝狗还没吃东西呢,正好把你给吃了!”
小猫用他的智慧终于战胜了狐狸!