二年级对不起作文
今天我做了让妈妈生气的事,今天是星期天我在家又玩了大半天,就没有打算做作业,心里就想着玩,妈妈生气了,我知道我做得不对,真的对不起,妈妈。
昨天妈妈和我肖老师通了电话,问我的学习情况,老师说,我的课文就读不熟,我真该死!
我连课文都读不熟,我们现在学的都是古文,我提前没有预习,所以我也读不熟。
今天我起床后就去看电视,看了一会儿,我有点饿了,就把妈妈叫起来了,让妈妈给我做饭,妈妈说:“我们今天吃排骨吧!”我说:“我不吃。”说着,我就把电脑打开了,坐在电脑前就看见了麻花,就把它吃了,吃完了还想吃,我对妈妈说:“我还想吃麻花,”妈妈说:“去买吧,今天我们吃面条你回来顺便买点面条。”我拿了钱就下楼了,到了超市买了麻花,还给妈妈买了她爱吃的酥饼,回来的路上就到菜店买了面条和几样青菜,高高兴兴的就回家了。到家一看郭嘉欣在我们家玩呢,妈妈去做饭,我和郭嘉欣又玩了起来。
妈妈把饭做好了,我们三个坐在一起吃饭,正在吃饭的时候,妈妈问我学习机的事,我说:“我的充电器在学校没有带来,”妈妈让我吃过饭去学校拿去,吃过饭我先给王?姐姐打电话,问我的充电器是不是在学校,她说在那里,然后,我就和郭嘉欣去学校了,我和郭嘉欣在回来的路上,我们就商量着怎么去玩,我们先去了文化超市,郭嘉欣买了些学习用具,我给郭嘉欣说我想洗澡,她说:“我听说洗单间不错,我们去洗单间吧!”我一想就是我还没有洗过单间呢,我们回到家,把东西放下就走,妈妈问我们去干什么?我说:“我们去洗澡,”妈妈说:“你们啥也不带就去啊?”妈妈说着我们就跑了,也不知道妈妈说的什么。
跑到澡堂,我们花了15元钱包了个单间,正在洗,妈妈就到了。我问妈妈:“你怎么知道我们在这个房间呀?”妈妈说:“我问老板娘了,她说你们在8号呢,”妈妈说:“你们既然包间了,我也洗吧!”妈妈洗着,我生怕妈妈吵我们,我们就赶快洗完就走啦。
回到家我怎么也开不开我们家的门,然后我们就在楼下玩起来了。一会儿,妈妈回来了,看见我又在楼下玩,可能妈妈就有点生气了吧。妈妈回到家就问我:“你的作业作了没有?”我想坏啦,我没有带书,什么书也没有带,我就站在学习桌前晃来晃去,不知道怎么和妈妈说。妈妈看出来啦,妈妈说:“你怎么不学习呀?是不是没有带书?”说着,妈妈就来气了。妈妈揍了我一顿。妈妈很气愤的说:“没有带书就坐下来写一篇600字的作文,就写你今天的事。”
我坐在学习桌前,一直想,我为什么回家不拿书呀,我太不争气了,我都长大了,总是让妈妈操心。我做得不对,以后我要在课堂上认真听讲,按时完成作业,回家一定把书带来,也不乱花钱啦,不再惹妈妈生气。妈妈,我真的对不起。