月季花二年级作文
在百花中,有的人喜欢水仙,有的人喜欢玫瑰,但是我喜欢的是月季花。
月季花的茎又细又长、有的还弯弯曲曲的呢,此时茎上还有尖尖的刺,要是你在摘花的时候,一不留心就会被它的刺刺出血,还有的茎上长着细细的毛,让你摸起来心里痒痒的。
月季花的叶子大多是绿色的,但刚长出来的颜色却是红色的,刚长出来的叶子摸起来有点嫩,它会像含羞草一样缩起来,真好看。但月季花的老叶子有的却像 平滑得像一面镜子,还有的像女孩子卷起来的头发,还有的弯弯的没有一点精神,像六十、八十岁的老人。老叶子的边边上,有一点刺,摸起来有点痛。
月季花的颜色是鲜红色,它的花有的像玫瑰一样一层叠一层,有的还只是花苞,有的绽放了两片花瓣,有的全部绽放了,有的老一点都谢了,散发出淡淡的香气。
月季把美丽奉献给人们,但到了百花盛开的时候它就退出了舞台,不再和别的花争奇斗艳了。
月季花真美丽啊!每次它绽放的时候我都忍不住赞赏它“啊!真美丽啊!”