月季花二年级作文
一天,老师带着我们班的同学,到楼下的花坛里观赏美丽的月季花。
月季花的茎又细又长,墨绿的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好像在提醒我:只许观赏,不许乱摸。(想象丰富)
月季花新长出的叶子是嫩绿的,过了几天,嫩绿的叶子就变成深绿色的了,奇怪的是,叶子的边缘还带着软刺,就像一个个锋利的小齿轮,(观察细致入微,比喻形象具体)经过仔细观察之后,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像是一对对可爱的双胞胎。(语言亲切)用双手触摸它的叶子时,会感到它的表面十分光滑,像打了腊一样。
月季花的颜色真多,有粉红色的、有深红色的、有橙黄色的、还有银白色的……五彩缤纷,漂亮极了!(语言优美)你 看那几朵月季花都竞相开放了。那花朴素大方,花瓣层层叠叠,微微下卷,在阳光的照耀下,花瓣犹如涂上了一层油。整株花昂首挺胸,如同打了胜仗的将军。它贪 婪地享受着早晨的甘露,沐浴着温馨的阳光。再看那一朵,才开了两片花瓣,多像一个含羞的小姑娘啊!快去安慰安慰她吧!再看这一朵,还是没有绽放的花骨朵 呢!好像一个还在睡觉的花宝宝!
多美的月季花啊!它给秋天的校园带来了许多快乐!