春节二年级作文
一年一度地的春节又来到了,大街上热闹非凡,无论是男女老少脸上都洋溢着喜气洋洋神情,个个都大包小包地互相拜年,走亲戚,忙的不亦乐乎。
就在前天,我们家共请了整整三大桌。在大家吃得心满意足时,妹妹便见缝插针地走到餐厅正中,大声的向所有宾客宣布,她今天要为大家表演歌。说罢,便开始用那稚气的童声小心翼翼地唱着,不一会儿羞怯便消失的无影无踪了,最终赢得了我们的鼓励和赞扬的掌声。
我想在新年里,有妹妹的存在真是一件让人热闹的事啊!
我盼望以久的春节,终于到了。街上挂满了红红的灯笼、彩旗飘飘。商店里人山人海,都在购买年货,可热闹了。
奶奶准备了丰盛的食品,外面,有许多“砰、砰、砰,”的鞭炮声。小朋友们穿上了漂亮的新衣服,大人们露出了满意的笑容。
爸爸给我买了许多礼花和鞭炮,到了晚上,我就拿着礼花去楼下与小朋友们一起放。我们玩得非常开心,至到春节晚会开始,我才恋恋不舍地回家。与全家人一起,一边吃水果一边观看晚会,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑。看着这么多的压岁钱,我暗自高兴,心想:要是天天都过年该多好啊!
唉,这真是一个快乐的春节啊!