年后二年级作文300字
“二十年”是一段很长的时间。我的长像、外貌也都会随着时间而改变,个性、想法,以及兴趣也会不一样,会从事什么行业或工作,甚至是结婚生子,都是没有人能预料的,所以只能用梦想的方式来期盼未来。
二十年后的我会发生什么事,会有什么成就或惊人的事业,可能是老师、歌手或演艺人员,或是当导演、校长、博士…等工作,这些都是靠自己来想象的,但想要实现梦想就必须充实自己,朝自己的的兴趣做努力与准备,从其中选一样做为目标,并努力去实现。
现在的我只有十一岁,所以我有很充足的时间可以计划未来。二十年后的我,想当一位有爱心、耐心的辅导老师,可以用心的教导学生,细心的培养每个学生,多花点心思听听他们的想法和意见,把他们当作是好朋友对待,指导他们不良的行为与品行,为这个社会做有用的服务与贡献。
二十年后的我也许实现自己的梦想,但是也可能因为社会压力或是个人的因素而放弃这份工作。即使社会是现实的,但为了养活自己和一家人,我们还是要培养一计之长。利用现在求学时多读书学习,并且多努力,才是唯一的捷径,所以要有计划和专长,二十年后的梦想才会实现。