做家务】
今天是星期天,一大早妈妈就对我说要把家里整个儿打扫一遍。我自告奋勇的拿了块抹布说:“也许我也能帮忙”!妈妈开心的点了点头。
妈妈让我把布先浸湿,把桌子擦一遍。我在桌子上左擦右擦的,有些灰尘一下就擦干净了,但有有一此污渍却怎么擦也擦不干净,我有些生气了,把布一扔,用手“嗞~~嗞~~”的用力磨,可还是磨不掉。妈妈见我一副烦不安的样子,摇摇头对我说:“女儿,一定要用心去做,不要急,你可以试试用牙膏涂在桌上擦。”听了这话,我不着急了,静下心来用牙膏涂在污渍上,只需轻轻一擦脏的就全都不见了。我非常开心,心想:呵,这还真管用!
接着,我和妈妈又擦了地板,擦了门窗,整理了东西啊!终于打扫完了!我们看着光亮的窗户,干净的桌子和一尘不染的地板,心里有说不出的喜悦。
经过这次大扫除,我深深的体会到了家长们的辛苦,我们已经长大了,就帮父母多做些力所能及的家务事吧!