小金鱼二年级作文
放暑假了妈妈带我来到姨妈家,有一次逛街刚好走到一卖金鱼的地方,你看那些五颜六色的金鱼都穿着美丽的花衣裳呢!真是人见人爱呀!于是,我就缠着妈妈跟我买两条金鱼,妈妈无奈之下就跟我买了两条金鱼和两包鱼食。
回到家里,姨妈马上拿出一个大鱼缸来,我把它们放到鱼缸里就睡觉去了。
早上起床我就开始观察小金鱼了,我先放一点食进去,刚开始,小金鱼好像很害怕我非要我走开了才肯闻一闻,再尝一尝,才大口大口地吃。而且边吃边咕……咕……的吐泡泡,好像是一个顽皮的小朋友在远处吹泡泡。
渐渐地小金鱼跟我越来越熟了。我把手指伸到小金鱼面前左晃晃右晃晃,小金鱼也会跟着我的手指游来游去,以为我又要放食了。
我的这两条小金鱼真是又可爱又有趣啊!